Общество

Загорская ГАЭС проводит месяц добрых дел

Месяц добрых дел продолжается на Загорской ГАЭС. В течение всего апреля гидроэнергетики участвуют в областных благотворительных и экологических проектах. В 2019 году станция вновь присоединилась к акции "День благотворительного труда", в ходе которой работники подмосковных предприятий и организаций добровольно направляют часть заработанных средств на благотворительные цели.

В этом году энергетики Загорской ГАЭС решили помочь общественной организации "СИДИ" - крупнейшему в Сергиево-Посадском районе социальному учреждению, на базе которого проводятся реабилитационные мероприятия для детей с инвалидностью. В результате благотворительной акции было собрано 94 тысячи рублей. Собранные средства будут направлены на оплату услуг специалистов центра, логопедов и дефектологов, а также приобретение расходных материалов для проведения занятий с "особенными" детьми: кинетического песка, дидактических материалов и гигиенических средств.

Сотрудники Загорской ГАЭС неравнодушны к вопросам экологии и грамотной утилизации вторсырья. На протяжении двух лет энергетики собирают пластиковые крышки в рамках масштабной эколого-социальной акции "Добрые крышечки". Самыми активными участниками акции оказались сотрудницы отдела учета и отчетности. За все время проведения акции на Загорской ГАЭС было собрано более пяти мешков пластиковых крышек объемом 240 литров. Средства, полученные от переработки пластика, направляются на покупку реабилитационной техники для детей с ограничениями здоровья.

В конце месяца добрых дел сотрудники Загорской ГАЭС примут участие в выездной донорской акции, которая пройдет на базе Сергиево-Посадской РБ.

- Добрые дела Загорской ГАЭС на этом не заканчиваются. Мы сформировали обширную благотворительную программу на 2019 год. В течение года энергетики окажут финансовую помощь спортивным, культурным, образовательным и социальным учреждениям Сергиево-Посадского района, - отметил директор Загорской ГАЭС Виктор Жизневский.

Справочно:

Филиал ПАО "РусГидро" – "Загорская ГАЭС" – крупнейшая в России гидроаккумулирующая электростанция, расположенная в Сергиево-Посадском районе Московской области. Установленная мощность станции: в турбинном режиме – 1 200 МВт, в насосном режиме – 1 320 МВт. В состав генерирующих мощностей Загорской ГАЭС входит 6 обратимых гидроагрегатов, каждый 200/220 МВт соответственно. Среднегодовая выработка электроэнергии – 1,9 млрд. кВт·ч.

Пресс-служба ПАО "РусГидро"

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 




Смотрите ещё

Новости по теме