Общество

Вывоз мусора стал отдельной услугой в Подмосковье

Раздельный сбор и комплексная переработка отходов в соответствии с новыми экологическими стандартами организованы на территории всей Московской области с 1 января.

В связи с этим вывоз мусора теперь будет указан в квитанциях как отдельная коммунальная услуга. Появится новая строка, в которой будет прописана сумма за вывоз отходов. В то же время эту услугу исключат из строки "Содержание и текущий ремонт", куда она ранее входила. Теперь жители смогут увидеть точную сумму, которую будет необходимо платить за вывоз.


Напомним, что в Сергиево-Посадском районе продолжается установка контейнеров синего и серого цветов, которые предназначены для разных видов отходов. Синие контейнеры - для "сухих отходов". Туда выбрасывается стекло, пластик, бумага и металл. Серые контейнеры - для "мокрых" отходы - это остатки пищи, средства личной гигиены и емкости, загрязненные продуктами питания. Отходы из разных баков будут вывозиться региональным оператором на специализированных мусоровозах на заводы по переработке. 

За вывоз мусора в Сергиево-Посадском районе отвечает одноименный регоператор.

Евгения Звощик

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме