Общество

Выставка «Осада Троице-Сергиева монастыря: защитники земные и небесные» открылась в округе

Инициаторами проекта стали студенты Московской духовной академии Кирилл Шелест, Михаил Малютин и аспирант Богдан Гончарук. К работе подключились специалисты по истории XVII века клуба «Бутырская слобода» и центра «Аустрвегр».

Экспонаты выставки – это уникальная коллаборация из экспонатов музея, относящихся к времени осады монастыря, и вещей, созданных реконструкторами эпохи. Из запасников музея достали литографии, созданные в XIX веке в литографской мастерской Лавры. Они созданы на основе сказания Авраамия Палицына «Описание осады монастыря». Часть экспонатов предоставлены объедением реконструкторов «Московские стрельцы». По мнению организаторов выставки, такое соединение древних и новых, изготовленных при строгом научном подходе, артефактов позволит посетителям окунуться в эпоху Смутного времени.

Ректор Московской духовной академии, епископ Звенигородский Питирим и заместитель главы администрации городского округа Ольга Дударева планируют и дальше сотрудничать в деле просвещения школьников о неразрывной истории города, лавры и страны.

Выставка будет работать до конца января с 9:00 до 18:00 ежедневно в Елизаветинском зале Церковно-археологического кабинета МДА.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме