Общество

Власти Подмосковья расширяют поддержку соцпредпринимателей

Правительство Московской области вводит новые меры поддержки социальных предпринимателей при открытии ясельных групп для детей до трех лет. С 2018 года максимальный размер субсидии для таких предпринимателей увеличен в 2 раза – до 3 миллионов рублей. Ранее в соответствии с ограничением Минэкономразвития РФ сумма субсидии не могла превышать полтора миллиона.

Помимо увеличения суммы расширен и перечень затрат. Дополнительно к таким затратам как аренда, коммунальные услуги, ремонт, приобретение основных средств, будут возмещаться затраты, произведенные на обучение и повышение квалификации работников, на медицинское обслуживание и специальное питание детей в яслях.

По словам министра инвестиций и инноваций Подмосковья Дениса Буцаева, данная инициатива региональных властей позволит решить сразу несколько проблем. Обеспечить семьи с маленькими детьми местами в ясельных группах, которых не хватает в регионе. Дать возможность молодым мамам, нуждающимся в местах в яслях, продолжить образование или выйти на работу, не теряя место и квалификацию. Кроме того, благодаря созданию дополнительных ясельных групп как бизнес решения социальной проблемы, Московская область сможет обеспечить самозанятость и создать новые рабочие места для своих жителей.

Правительство Московской области ведет активную политику по поддержке социального предпринимательства. С 2014 года субсидии получили более 350 субъектов МСП на сумму порядка 330 миллионов рублей.

Пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Московской области

На фото: глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев в новом детском саду №77 на Воробьевской улице





Смотрите ещё

Новости по теме