Общество

Уникальный проект для приемных семей стартовал в округе

Сергиево-Посадский городской округ стал площадкой для пилотного проекта для приемных семей. На базе школы-интерната имени Преподобного Сергия в деревне Топорково запустился уникальный проект "Реконструкция приемной семьи". Он позволит предотвратить эмоциональное родительское выгорание и восстановить родительские отношения с детьми. Первыми участниками станет семья из Орехово-Зуева.

- Фактически каждый родитель сталкивался с проблемной ситуацией, касающейся воспитания детей. А если в семье растет не один ребенок, а девять, как в семье Рудометкиных, причем шестеро из них приемные, то вопросов в воспитании детей не избежать. С целью "перезагрузки" психологического климата в семье, в течение двух недель лучшие подмосковные специалисты - психологи, социальные педагоги, юристы - будут ежедневно работать по индивидуальному плану с каждым членом семьи. На время проекта приемная семья будет проживать в гостинице школы-интерната, в которой есть все необходимое для проживания родителей с детьми. Работа специалистов с семьей будет интенсивной во время нахождения семьи в проекте и продолжится дальше вне его стен при поддержке службы сопровождения замещающих семей по месту жительства семьи, - рассказала первый заместитель председателя правительства Московской области - министр образования Подмосковья Ольга Забралова.

Она также добавила, что проект будет постоянным, и принять в нем участие сможет каждая подмосковная приемная семья, испытывающая семейные трудности. На данный момент в Подмосковье проживает более 25 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 15,7 тысяч детей находятся на воспитании в замещающих семьях. При этом свыше 8,5 тысяч детей проживают в семьях усыновителей.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме