Общество

Тёплые носки для фронта

Подопечные отделения социальной реабилитации “Оптимист” в городе Пересвете уже несколько дней заняты добрым делом: вяжут тёплые шерстяные носки для тех жителей округа, кто отправился в зону проведения специальной военной операции. Мастерицы работают спицами с утра до вечера: усталости, как будто бы, совсем не знают. Вязать готовы столько пар, сколько потребуется. Только пряжи, говорят, не хватает.

Этот опыт не первый у пересветовских “оптимистов”: до пандемии носки вязали для приюта “Надежда” в Реммаше, этим летом по предложению активистов “Молодой гвардии” — для детей, эвакуированных в наш округ из Донбасса.

По словам заведующей отделением Марины МОСЯКОВОЙ, о том, что после объявления мобилизации в России начали вязать носки для фронта, узнали из социальных сетей. Вопросов ни у кого не возникло. Тут же собралась инициативная группа и приступили к работе. “Наша основная проблема в шерсти, её не хватает. Все свои запасы из дома мы принесли. Девочки наши вяжут пока вчетвером, была бы пряжа, привлекли бы ещё несколько человек. Это дело не быстрое, труда много”, — говорит Марина Мосякова.

Мы застали мастериц за работой. На столе — готовые девять пар на любой вкус и цвет. Есть однотонные, есть с узорами. Если пряжи одного оттенка мало, вязальщицы умело комбинируют нити. Решив внести свой вклад, мы заранее зашли в магазин и купили несколько мотков. Цена посильная - 130 рублей за каждый. Продавцы советуют и дают рекомендации, какая пряжа подойдёт лучше.

“Это вы хорошую принесли, специальную, носочную. 50 % акрила, 50 % шерсти. Из одного мотка получится одна пара. Чистая шерсть быстро вытирается, а этот состав подходит получше”, — оценивает подарки Надежда Владимировна ВОЛКОВА.

“Если бы этого не было, мы бы сидели дома и ничего не делали, тосковали бы. А сейчас мысли, правда, только о ребятах. Что вяжем не просто, а вяжем туда. Себе не хочется, а им вяжем”, — добавляет Татьяна Григорьевна ЖУРАВЛЁВА.

Уже готовые теплые изделия “оптимисты” передадут ближе к Новому году на фронт с волонтёрами, которые собирают гуманитарную помощь в нашем округе. К каждой паре комплектом пойдут записочки с добрыми пожеланиями и самыми главными словами: “Ждём дома”.

Пряжу можно приносить в отделение социальной реабилитации “Оптимист” по будням с 9:00 до 18:00 по адресу: город Пересвет, улица Ленина, 3. Подробности можно узнать по телефону: 549-85-03. Также здесь примут и уже готовые вязаные изделия. К тем, кто не сможет в силу возраста дойти самостоятельно, “оптимисты” могут подойти самостоятельно.

Источник: Газета "Вперед" - vperedsp.ru

263
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме