Общество

Центр коворкинга появится в Сергиевом Посаде

Центр коворкинга откроется в Сергиевом Посаде. Он будет предназначен для маркетологов, копирайтеров, психологов, коучеров и программистов. 

Помимо Сергиева Посада подобные центры появятся еще в 9 муниципалитетах Московской области, а именно в Рошале, Электростали, Фрязине, Клину, Коломне, Зарайске, а также в Солнечногорском и Ленинском районах. В них разместятся начинающие предприниматели и молодежные объединения, IT-специалисты, юристы, журналисты и многие другие представители разных профессий.

Центры создаются за счет частных средств и субсидии Правительства Московской области, которая предоставлялась на конкурсной основе. Как рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Денис Буцаев, предприниматели могли компенсировать часть своих затрат при соответствии ряду критериев.

"Каждый субъект малого и среднего предпринимательства мог получить субсидию в сумме 7,5 млн рублей, которую можно направить на проведение строительных или ремонтных работ в коворкингах, приобретение оборудования, мебели, компьютерной техники и лицензионного программного обеспечения, на покрытие арендных и коммунальных платежей", - пояснил Денис Буцаев.

Справочно:

Коворкинг - схема организации рабочего процесса, при которой в одном рабочем пространстве происходят разные, не всегда похожие виды деятельности. Коворкингом также называется и само помещение, где происходит подобная работа.

По материалам пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме