Общество

Татьяна Накорякова провела прием в Пересвете

Уполномоченный по правам человека в Сергиево-Посадском районе Татьяна Накорякова провела выездной прием в Пересвете. Консультации по юридическим вопросам получили члены местного отделения Союза пенсионеров Подмосковья. В частности, обращения касались заключения договоров на обслуживание газового оборудования в квартирах, возможности получения звания Ветеран труда, вопросов обеспечения лекарствами и санаторно-курортным лечением федеральных льготников.

К примеру, только на приеме одна из посетительниц узнала, что имеет право на региональную доплату к пенсии до уровня прожиточного минимума. Женщина более 40 лет проработала в детском саду, и получает пенсию 6200 рублей. Татьяна Накорякова сразу же связалась Сергиево-Посадским управлением соцзащиты населения, и в этот же день пакет документов на оформление доплаты был готов.

В ходе приема была озвучена необычная просьба. Татьяна Николевна помогла пожилым людям разобраться в скандинавской ходьбе. Пенсионеры пришли с палками даже на прием. Ранее общество получило в подарок палки для ходьбы, но не имело представления о том, как ими пользоваться. Накорякова нашла в интернете соответствующую инструкцию и сделала несколько распечаток, которые пожилые люди стали с интересом изучать, и свои палки они опробовали сразу же после приема.

Пресс-служба уполномоченного по правам человека в Московской области

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме