Общество

Шесть Сергиево-Посадских школ вошли в ТОП-100 Подмосковья

Шесть школ Сергиево-Посадского городского округа попали в ТОП-100 Подмосковья. Лучшие среднеобразовательных учреждений Московской области были объявлены 28 августа в Доме правительства региона на традиционном августовском форуме педагогов.

Сергиево-Посадская гимназия имени Ольбинского попала в первую десятку рейтинга. Также в ТОП-10 вошли учреждения из Долгопрудного, Одинцовского округа, Дмитрова, Дубны и Королева. В сотню попали физико-математический лицей, лицей №24, гимназия №5, средние школы из Бужанинова и Васильевского.

Как отметила первый заместитель председателя правительства Московской области - министр образования региона Ольга Забралова, 10 лучших школ получат по 1 миллиону рублей на развитие, еще 90 школ - по 500 тысяч рублей.

Кроме того, благодарностью губернатора Подмосковья Андрея Ворорбьева награждена директор Сергиево-Посадского колледжа Галина Носырева.

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Дополнительные деньги нужно выделять тем школам, где значительно превышено количество учеников на единицу обучаемой площади самой школы...Это же жуть - в 11 школе ШЕСТЬ первых переполненных классов по 35 учеников , а судя по состоянию самой школы - финансирование что ни есть по остаточному принципу, если сравнить с качеством летнего ремонта и обустройства других школ...Как она может быть на шестом месте в общероссийском рейтинге? Разве только что с конца...

    И никого из действующих депутатов данного избирательного округа и собственно кандидатов в депутаты такое УЖАСАЮЩЕЕ состояние самой наполненной школы в самом многочисленном микрорайоне НЕ ВОЛНУЕТ! Ни одного кандидата в депутаты не было на Линейке, посвящённой началу учебного года, где бы они в своих предвыборных программах осветили пути решения обозначенных проблем...

    Не откликнулись ни кандидаты от Правящей и направляющей...Не откликнулись и оппозиционеры, хотя и те и другие приглашались жителями на "линейку"...Вот такое истинное отношение кандидатов в депутаты к нашему Будущему, детям...Пять мьярдов на образование только из местного Бюджета ушли как в песок, а что будет с школами, когда основные средства окружного бюджета пойдут на финансирование «исторического центра» ? Опять в школах начнут рыть выгребные ямы, потому как денег на содержание школьных клозетов не хватало вчера и тем более их не хватит завтра, с таким то отношением к объектам образования  со стороны должностных лиц всех степеней, в том числе выборных…

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме