Общество

Сергиево-Посадский район вступил в ассоциацию "Здоровые города, районы и поселки"

Сергиево-Посадский район стал членом Ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения "Здоровые города, районы и поселки". Соответствующий сертификат был вручен заместителю главы района Ольге Дударевой 21 ноября. В минувший вторник Ольга Константиновна приняла участие в публичных слушаниях о семейной политике здоровьесбережения, которые проводила Общественная палата Российской Федерации. В слушаниях на тему "Семейная политика здоровьесбережения: эффективные муниципальные практики" участвовали представители более чем 30 субъектов РФ.

OP_RF_03.jpg

Председатель комиссии ОП РФ по поддержки семьи, материнства и детства Диана Гурцкая рассказала, что такое большое количество участников связано с обсуждением важной темы. Россия находится на старте Десятилетия детства, поэтому ОП РФ особенно важно построить грамотные отношения с госорганами и органами местного самоуправления.

OP_RF_04.jpg

Организаторами слушаний выступили комиссия ОП РФ и ассоциация "Здоровые города, районы и поселки". Председатель ассоциации, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что именно здоровье - главная ценность и достояние нации. Он отметил, что здоровье матерей и детей – это здоровье страны. Здоровье должно присутствовать во всех сферах - от рабочего места до семьи.

Целью общественных слушаний стало знакомство с лучшими практиками, которые реализуют регионы на уровне муниципалитетов в сфере общественного здоровья. Такие практики работают успешно: там, где реализуются программы по здоровьесбережению, показатели по повышению ожидаемой продолжительности жизни выше.

О практиках Московской области рассказала замминистра здравоохранения Подмосковья Ирина Солдатова. Она отметила, что сильной стороной Московской области являются перинатальные и консультативно-диагностические центры (КДЦ). Сейчас в Подмосковье работают шесть перинатальных центров, открыто 19 новых КДЦ, отремонтированы все детские поликлиники. До конца года перинатальный центр должен открыться в Сергиевом Посаде.

OP_RF_05.jpg

По словам Ирины Солдатовой, в Подмосковье развита концепция ранней помощи: ведется регистр всех юных пациентов, которые могут попасть в группу инвалидности, и прописывается программа реабилитации. Для этого была введена новая должность в КДЦ — специалист ранней помощи.

По материалам пресс-службы Общественной палаты РФ

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме