Общество

Сергиево-Посадские молодогвардейцы ведут "Народный контроль"

Партийный проект "Народный контроль" реализуется в Сергиево-Посадском районе. Сергиево-Посадские молодогвардейцы проверяют магазины района на предмет незаконной продажи алкоэнергетиков. На данный момент проверено порядка 10 торговых точек в Сергиевом Посаде, Краснозаводске, Пересвете и Бужанинове. В ходе рейдов незаконной продажи алкоэнергетиков на территории Сергиево-Посадского района не зафиксировано.

С 1 января 2018 года в России вступил в силу запрет на производство и продажу слабоалкогольных энергетических напитков. Производство, торговый оборот и хранение алкогольной продукции, содержащей тонизирующие компоненты и этиловый спирт в объеме менее 15% готовой продукции, возможны только в том случае, если она предназначается на экспорт за пределы Российской Федерации.

Этим же законом с 1 января запрещается розничная продажа спиртосодержащей пищевой продукции, в том числе дистанционным способом, а также розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукции с использованием торговых автоматов.

- Хорошо, когда государство с помощью законодательства контролирует вопросы производства и реализации подобной продукции, которая наносит колоссальный вред здоровью. Отрадно, что Сергиево-Посадские предприниматели соблюдают закон, - отметил исполняющий обязанности руководителя Сергиево-Посадского местного отделения "Молодой Гвардии" Сергей Денисов.

Партийный проект "Народный контроль" направлен на повышение уровня информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, а также на продвижение современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка и защите прав потребителей.

Пресс-служба Сергиево-Посадского отделения партии "Единая Россия"

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме