Общество

Сергиево-Посадская автоколонна провела антитеррористическую тренировку

Антитеррористические учения прошли в автоколонне №1791 в Сергиевом Посаде 14 марта. На них отрабатывались совместные действия работников предприятия, охранной организации и силовых структур при обнаружении подозрительного предмета. Замдиректора автоколонны по безопасности Сергей Мурзак рассказал, что цели тренировки были достигнуты. Работники действовали уверенно и организовано.

По легенде, на территории автоколонны был обнаружен подозрительный предмет в пакете. Место обнаружения было оцеплено, а люди эвакуированы. Консультант отдела по профилактике экстремизма и терроризма управления муниципальной безопасности администрации Сергиево-Посадского района Александр Суворов рассказал, что сигнал о находке поступил в службу 112 около 11:00. После на место приехали все необходимые в таких случаях службы - МВД, ФСБ и МЧС.

avtokolonna_ucheniya (9)_vod_znak.jpg

По закону данные учения проходят не реже одного раза в год. В автоколонне №1791 их организовывают чаще - раз в полгода или ежеквартально. 

Сергей Мурзак также рассказал, что с водителями автоколонны проводятся практические тренировки. В основном, они касаются забытых пассажирами вещей. В соответствии с должностной инструкцией, водители должны проверять салон на каждой конечной остановке. Кроме того, пассажирам напоминают о том, чтобы они не забывали личные вещи. Это делается либо с помощью объявления по громкой связи, либо водителем транспортного средства. 

Евгения Звощик

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 





Смотрите ещё

Новости по теме