Общество

Пять сирот получили квартиры в Сергиевом Посаде

Пятеро детей-сирот из Сергиево-Посадского городского округа получили новые квартиры. Они расположены в новостройке на Ярославском шоссе. Закупка квартир обошлась муниципалитету в 10 миллионов рублей. Все помещения отремонтированы и готовы к заселению. Всего в 2019 году обеспечат собственным жильём 25 юношей и девушек, оставшихся без попечения родителей.

Заведующая отделом государственной поддержки Управления опеки и попечительства правительства Московской области по Сергиево-Посадскому городскому округу Майя Остропицкая отметила, что список детей, которым выделят квартиры, удалось расширить.

- Изначально в списках было 19 детей, но из бюджета Московской области выделены дополнительные средства для покупки жилья ещё шестерых детей. Большинство детей под опекой, есть и выпускники детских домов. В прошлом году мы предоставили 33 жилых помещения. И сейчас Сергиево-Посадский городской округ лидирует в области и по количеству, и по качеству предоставляемого сиротам жилья, - сказала она.

Ключи детям вручил глава района Михаил Токарев. До конца года после завершения процедур закупки ещё 20 сирот получат собственное жильё.

По материалам единой пресс-службы

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. валя

    17.07.2019 09:03:32

    В не обиду сиротам напишу.
    В советское время  чтобы получить квартиру от государства бесплатно или жилплощадь надо было быть мамой "однодночкой", сейчас сиротой.  А что делать семьям с низким доходом?

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме