Общество

Приют для животных из Сергиева Посада победил во всероссийском конкурсе

Благотворительный фонд по защите животных "Передний край" из Сергиево-Посадского района стал победителем конкурса "Доброволец России-2018". Проектом фонда является приют для бездомных животных и списанных служебных собак "Гвардия" из деревни Дивово. 

Сергиево-Посадский район выиграл в номинации "Общее дело". Всего в данной номинации было представлено 1716 проектов. Помимо приюта "Гвардия" финалистами в номинации "Общее дело" стали Ассоциация волонтеров Южного Урала, город Челябинск (образовательная платформа волонтеров Южного Урала "Тепло") и  Алексей Рудковский из Ямало-Ненецкого автономного округа (Международный Meet up волонтеров "Дух Заполярья").

"Эта победа важна для приюта "Гвардия" и для животных в целом, - сказал основатель и руководитель приюта Сергей Фокин. "Животные являются частью всей моей жизни, поэтому мне и удается находить с ними язык очень легко" - поделился Сергей Николаевич. 

fokin.png

Добровольцы помогают бездомным и списанным служебным собакам – ищут дом, устраняют риски беспризорного нахождения на улице. Сейчас в приюте на постоянном обеспечении находятся более 600 животных.

Награждение в данной номинации проводили зампред правительства Российской Федерации по социальному развитию Татьяна Голикова и заслуженный мастер спорта Александр Самедов. Мероприятие проходило в Москве 5 декабря. Оно было приурочено к международному Дню волонтера. Официальное название и статус этот праздник получил в 1985 году благодаря Генеральной Ассамблее ООН.

По материалам официального сайта "Добровольцы России"

Фото из официальной группы приюта "Гвардия" Вконтакте

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме