Общество

Пожилые и инвалиды Краснозаводска получили отделение дневного пребывания

Отделение дневного пребывания для пожилых и инвалидов открылось в Краснозаводске. Учреждение является филиалом Сергиево-Посадского комплексного центра социального обслуживания населения. По словам заместителя директора центра Ларисы Корниловой, с просьбой открыть центр дневного пребывания обратились жители Краснозаводска и Бужанинова, советы ветеранов и общества инвалидов.

Теперь 25 человек в течение трёх недель, кроме выходных, будут приходить в отделение. Они смогут участвовать в концертах, играть в настольные игры. Также для посетителей будут организованы трудотерапия, консультации психолога и двухразовое питание.

Как отметил председатель совета ветеранов Краснозаводска Наиль Абдрахманов, в мероприятиях будут участвовать ветераны, пенсионеры, но приоритет будет отдаваться инвалидам. Посетители получат такие же услуги, как в центре дневного пребывания в Сергиевом Посаде. Отделение дневного пребывания разместилось в помещениях клуба "Красная гвоздика" по адресу: город Краснозаводск, улица Горького, дом 4.

Аналогичное отделение создано в Бужанинове. Кроме того, в ближайшее время в Пересвете откроется реабилитационный центр, где будут оказываться ещё и медицинские услуги людям с инвалидностью.

По материалам пресс-службы Московского областного регионального отделения партии "Единая Россия"

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме