Общество

Постный обед в Подмосковье обойдется в 320 рублей

Средняя цена постного обеда в Московской области составляет 320 рублей. Такие данные приводит Министерство потребительского рынка и услуг по итогам очередного мониторинга.

С 11 марта у православных верующих начался Великий Пост. Кафе и рестораны региона разрабатывают постные комплексные обеды, бизнес ланчи, находят разные рецепты для приготовления постных блюд, а также делают скидки на постное меню.

Как сообщил министр Минпотребрынка Владимир Посаженников, на территории Московской области расположено более 5 600 точек общественного питания. И во множестве объектов жители региона могут попробовать постные блюда.

Например, в подмосковных столовых постный обед, состоящий из четырех блюд – салат, суп, второе и десерт (либо напиток) обойдется в среднем в 160 рублей.

Посетители ресторанов быстрого питания всегда смогут найти себе постное блюдо. Там обед, состоящий из трех блюд – салат, постный бургер и напиток или фруктовые дольки обойдется в среднем в 300 - 350 рублей.

В ресторанах Московской области выбор блюд из постного меню наиболее разнообразен. Гостям предлагают такие блюда как: борщ постный, суп овощной или суп - пюре, грибной суп лапша, крем-суп из тыквы, из брокколи, разнообразные салаты, долма, люля из картофеля с грибами, овощные пельмени, вареники, ризотто, спагетти, постные пирожки и многое другое. В среднем постный обед из трех блюд в ресторане или кафе на территории Московской области обойдется от 470 рублей.

Пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме