Общество

Подмосковный ОНФ обратил внимание на аптеки

Активисты регионального отделения Народного фронта в Московской области добились появления в аптеках региона льготных лекарств для онкобольных. 

К общественникам обратилась жительница Ступино с жалобой на отсутствие льготного препарата МНН "Энзалутамид" (Кстанди). Это лекарство жизненно необходимо для ее больного отца, инвалида первой группы. ОНФ направил запрос в областной Минздрав. 

"Мы получили ответ, что такая проблема действительно существует. Однако после нашего обращения был заключен контракт на поставку данного лекарства в подмосковные аптеки. Представители Народного фронта проверили и подтвердили наличие препарата в аптечных магазинах", – рассказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Московской области, депутат Госдумы Наталья Санина.

Жалобы от жителей Подмосковья на отсутствие льготных лекарств приходят к активистам ОНФ довольно регулярно – по три-четыре обращения в месяц. 

Если льготные лекарства отсутствуют, эксперты ОНФ рекомендуют обращаться в управление координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области в своем городском округе.

На ближайшем экспертном совещании общественники разработают дорожную карту по решению этой проблемы.

По материалам пресс-службы Общероссийского народного фронта 

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. валя

    18.04.2019 09:50:26

    Где купить анаприлин.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 





Смотрите ещё

Новости по теме