Общество

Почем окрошка в Подмосковье

Стоимость приготовления литра окрошки в Подмосковье составляет более 400 рублей. К такому выводу пришло министерство потребительского рынка и услуг Московской области. Ведомство провело мониторинг розничных цен на продукты, входящие в состав традиционного холодного супа.

По словам главы минпотребрынка региона Владимира Посаженникова, при исследовании учитывался классический рецепт окрошки:

- картофель - 0,5 кг;
- 5 варёных яиц;
- 8–10 редисок;
- свежие огурцы - 300 г;
- вареная колбаса - 500 г;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль, сметана и квас.

Стоимость указанного набора в торговой сети Московской области составляет в среднем 409 рублей. Министр отметил, что с учетом сезона приобретать плодоовощную продукцию выгоднее на сельскохозяйственных рынках и ярмарках Подмосковья.

Для сравнения, в подмосковных столовых одна порция окрошки (200 г) обойдется от 55 рублей, в кафе и ресторанах – от 100 до 700 рублей. На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления окрошки. Кто-то предпочитает готовить ее с вареной колбасой или мясом, кто-то с копченой рыбой, морепродуктами или грибами.

Различаются не только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым её заправляют. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде.

По данным министерства потребительского рынка и услуг Московской области

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме