Общество

Паломники из Мичуринска посетили Сергиев Посад

Паломники из Мичуринска посетили Троице-Сергиеву лавру. Поездка была организована силами прихожан Никольского храма. Сам храм только возрождается, но церковная община уже начинает жить своей приходской жизнью. По воскресеньям в храме, освященном в честь Святителя Николая, одного из самых почитаемых в нашей стране святых, совершаются молебны Мирликийскому чудотворцу.

Периодически верующим предлагается совершить паломнические поездки в святые места, которыми невероятно богата Россия. Кадом, Костомарово, Дивеево, Оптина Пустынь, Задонск, Шамордино, Покровский женский монастырь - вот неполный список мест, куда отправляются мичуринцы за духовным утешением.

20 октября православные горожане двинулись в молитвенное путешествие в Троице-Сергиеву лавру. В подарок обители жители Мичуринска везли саженцы садовых астр, цветущих до поздней осени. Возглавил паломническую группу настоятель храма Святителя Николая протоиерей Дмитрий Малюкин.

В Троице-Сергиевой лавре мичуринцев ждал теплый прием. Гости из наукограда присутствовали на Божественной литургии в самом древнем храме монастыря - Троицком соборе, где хранятся мощи прославленного угодника Божия Сергия Радонежского и многих его учеников, отличавшихся подвижнической жизнью. Жители Мичуринска прикоснулись к величайшей святыни: нетленным мощам святого, названного игуменом земли Русской, всея России чудотворцем.

В Московской духовной академии, располагающейся в обители преподобного Сергия, обучаются и юноши из Мичуринска. Один из них встретил своих земляков в монастырских стенах и поспособствовал тому, чтобы для гостей из Тамбовщины была организована экскурсия по знаковым местам лавры.

Историю прославленной обители с момента ее основания преподобным Сергием Радонежским православным горожанам рассказал семинарист-третьекурсник Александр. Он поведал о подвигах святого Сергия, благодаря трудам и подвигам которого был основан монастырь, об истории храмов и святынь обители, а также об исторических фактах, связанных с длительной осадой польско-литовскими оккупантами Троице-Сергиева монастыря в период смутного времени (с 1608 по 1610 гг.).

В конце паломнического пути мичуринцы искупались в одном из благодатных источников лавры. Октябрьские заморозки не испугали верующих, и они погрузились в студеную купель, освященную в честь ученика преподобного Сергия Радонежского Саввы Сторожевского.

Газета "Мичуринская мысль"

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 




Смотрите ещё

Новости по теме