Общество

О безопасности в Сергиево-Посадском районе в период морозов

Сильные зимние морозы установились на территории Сергиево-Посадского района. Синоптики прогнозируют, что такие холода продержатся по крайней мере до конца января.

В связи с этим обращаем внимание жителей на правила соблюдения безопасности:

1. Одевайтесь по сезону: теплая обувь, шапки, перчатки и шарфы сделают ваше пребывание на улице более комфортным.

2. При пользовании общественным транспортом постарайтесь минимизировать свое нахождение на улице. Выбирайте маршруты с более коротким интервалом прибытия.

3. При движении на собственном автомобиле на дальние расстояния, убедитесь, что вы имеете все необходимые для этого вещи - например, трос для буксировки и дополнительный запас топлива. Также рассчитывайте собственные силы и маршрут движения.

Начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО Дмитрий Сафонов также выделил такую проблему в период морозов как пожары. Опасность представляют камины, печки, бани, сауны и, конечно, обогреватели. Жителей просят быть предельно осторожными при использовании данных средств обогрева, а также следить за нагрузкой электрических сетей. Помните, что нельзя включать несколько электропотребителей в одну розетку. Это может быть опасно для жизни.


Стоит отметить, что коммунальные службы готовы к морозам - горячая вода и тепло подаются в полном объеме.

Кроме того, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района Александр Афанасьев призвал жителей обращать внимание на случаи образования сосулек на кровлях домов. Для того, чтобы обезопасить себя и других случайных прохожих следует сделать заявку в управляющие компании и постараться обходить данные места, пока наледи не будут убраны.


Напоминаем, что в случае необходимости следует также звонить по единому номеру 112.

2 комментарий(ев)
    
    				
  1. Что бы не включали  несколько электропотребителей (электрообогревателей)  в одну розетку необходимо увеличить температуру в штатной системе обогрева...Опять же здания дополнительно прогреются и будут автономными более длительное время в случае аварии на сетях...

  2. 
    				
  3. А если в квартирах штатная система отопления не функционирует или становится не подъемной по оплате ,то может быть и так...
    "...«Рано или поздно люди просто перестанут платить, предприятия обанкротятся, и тогда — коллапс. У кого деньги есть — будут устанавливать колонки, газовые или электрические, у кого нет — будет при помощи газовой плиты (обогреваться — Ред.). Я сам видел, как бедные люди обогреваются: на плите стоят кирпичи, газ горит круглосуточно, и эти кирпичи греют, практически, кухню и ближайшую комнату», — рассказал Сергиенко в выступлении, опубликованном на YouTube-канале GolosTV UA."

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме