Общество

Новый учебный год начался в Сергиево-Посадском округе

Школы Сергиево-Посадского городского округа приняли 2820 первоклассников. Свои двери открыло 51 учебное заведение. При этом самих школ в списке стало на одну меньше - физико-математический лицей переходит в областное подчинение и становится одной из 108 опорных школ Российской академии наук.

- Для нас статус базовой школы Российской академии наук значит новые направления работы, соприкосновение с наукой, продолжение исследований и открытий. На развитие лицея выделено 19 миллионов рублей. Это новый импульс нашего развития, - рассказала директор лицея Ольга Макарова на торжественной линейке во дворце культуры имени Гагарина.

Сергиево-Посадский колледж также примет первокурсников - их 525 человек. Глава района Михаил Токарев поздравил студентов с началом учебного года и отметил практическую ориентированность занятий.

- Сергиево-Посадский колледж на сегодня - наша основная база, где можно получить среднее специальное образование. Сейчас происходит перезагрузка учреждения. Мы заключили договор с Загорским трубным заводом, который помогает создать новую учебную базу, - сообщил он. - Старшекурсники будут проходить практику на ЗТЗ. Подготовка кадров для местной же экономики - инвестиция в промышленное развитие округа.

Сегодня в колледже получают образование и профессии более 2000 студентов. Это будущие специалисты по специальностям от повара-кондитера до программиста.

В школы округа с 1 сентября пошли более 25000 человек, из них 2820 первоклассников. В детские сады пришли 11380 воспитанников. На подготовку образовательных учреждений Сергиево-Посадского городского округа к новому учебному году из бюджета выделено более 170 миллионов рублей.

2 комментарий(ев)
    
    				
  1. А сколько денег выделено на ремонт самой перенаполненной учениками 11 школы , в которой целых 6 классов первоклассников по 35 учеников? Судя по внешнему виду - эта школа не видела квалифицированного ремонта со времен царя Гороха...

  2. 
    				
  3. Вообще удивляюсь местным аборигенам...Переживают за тех, кто выкупил торговые палатки и совершенно наплевать - и каким образом расходуются пять мьярдов только из скудного местного социального бюджета на ремонт и содержание общеобразовательных объектов...

    Никому не интересно-какой был смысл объединяться в округ, если эти самые более пяти мьярдов бюджетных средств так и останутся на расходной статье образовательного департамента , пусть теперь не районного, а окружного, а остальные копейки придется делить между всеми поселениями, не забывая исторический центр окружного центра?

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме