Общество

Новый наместник назначен в Троице-Сергиевой лавре

Свято-Троицкая Сергиева лавра обрела нового наместника. 26 февраля 2019 года Священный Синод РПЦ назначил на эту должность с титулом "Сергиево-Посадский" епископа Бронницкого Парамона, викария Патриарха Московского и всея Руси. Ранее он был наместником Донского ставропигиального мужского монастыря Москвы.

Также члены Священного Синода постановили освободить архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста от должности наместника Свято-Троицкой Сергиевой лавры. При этом, за ним остались обязанности викария Патриарха Московского и всея Руси с титулом "Каширский" и председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству. Местом пребывания архиепископа Феогноста и указанного отдела определено подворье Троице-Сергиевой лавры в Москве.

Paramon_Feognost.jpg

27 февраля в Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры архиепископ Феогност и епископ Сергиево-Посадский Парамон совершили совместную Божественную литургию.

По материалам пресс-служб Троице-Сергиевой лавры, Патриарха Московского и всея Руси

2 комментарий(ев)
    
    				
  1. Вот оно влияние СЛОБОДНОГО (свободного ) Дона...

    Пьер-Мартин Де Ламартиньер (1634—1690), в своих заметках в 1653 году указывает о населении Малороссии :

    Глава XXXIV. Черкасы (Circassiens).

    …Управление у черкасов совершенно анархическое. Во время одного восстания, случившегося в их стране, они окончательно уничтожили высшую и низшую знать, и в настоящее время управляются старшинами или полковниками, которых они выбирают сами и с которыми последний из них обращается запанибрата. Хотя их религия такая же, как у русских, они дозволяют иностранцам беспрепятственно входить в их церкви, чего русские не допускают, и даже принимают иностранцев с большою добротой и радушием. Солдаты называются на их языке казаками (cosaques), а это дало повод некоторым вообразить, что казаки — отдельная нация. Земля в России менее плодородна [и климат] холоднее, чем в Черкасии

  2. 
    				
  3. Надо отметить, что биография Парамона связана с Троице — Сергиевой лаврой. Так случилось, что именно Феогност, будучи наместником обители, в 1998 году постриг своего будущего преемника в монашество с наречением имени Парамон в честь святого мученика Парамона Вифинского.

    Голубка Федор Михайлович родился 26 июня 1977 г. в Закарпатской области Украины в семье служащих. В 1994 г. поступил в Московскую духовную семинарию, а в 1997 был принят в число братии Троице-Сергиевой лавры в качестве послушника. Здесь же окончил академию.
    В 2000 г. в храме Покровского Хотькова ставропигиального монастыря  патриархом Алексием II рукоположен в иеромонаха. Позже был возведен в сан игумена. С 1 июня 2010 г. по 12 апреля 2012 г. Парамон несет послушание в Троице-Сергиевой лавре.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 




Смотрите ещё

Новости по теме