Общество

Незаконная реклама сносится в Сергиево-Посадском районе

20 незаконных рекламных щитов будут убраны на трассах М-8 и А-108 в Сергиево-Посадском районе. Срок действия договоров по этим рекламным конструкциям истёк еще в декабре 2016 года. После этого администрация Сергиево-Посадского района отправила собственнику предписание о демонтаже щитов, но он не выполнил наши требования в установленный срок.

Эти конструкции расположены на федеральной дороге "Холмогоры", а также на Дмитровско-Ярославском и Ярославско-Горьковском шоссе без разрешения. Согласно 38-ому федеральному закону о рекламе, администрация района производит их демонтаж.

Районная администрация заключила муниципальный контракт с подрядной организацией на демонтаж щитов 3x6. Подрядчик обеспечивает вывоз рекламных конструкций до места хранения. По истечении регламентированного срока конструкции будут утилизированы. После этого все затраченные средства будут взысканы через судебные органы с собственника компании – нарушителя.

В ходе заседания правительства Московской области первый замруководителя Главного управления по информполитике региона Александр Менчук сообщил, что число незаконных рекламных конструкций в Подмосковье сократилось в два с половиной раза. По данным на 16 мая, их число 982 единицы. Полтора месяца назад их было 2 497. Полностью ликвидировали незаконную рекламу Ивантеевка, Протвино, Серпухов, Черноголовка и Ступинский район. Сергиево-Посадский район вошел в список муниципалитетов, где объемы незаконной рекламы не уменьшились.

По материалам единой пресс-службы

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме