Общество

Московская духовная академия поддержала "Активное долголетие"

Московская духовная академия присоединилась к губернаторской программе "Активной долголетие". 6 ноября МДА заключила соглашение о сотрудничестве с Сергиево-Посадским комплексным центром социального обслуживания и реабилитации "Оптимист". Свои подписи поставили ректор Академии епископ Звенигородский Питирим и директор Центра Ольга Солнышкиной.

Из соглашения следует, что МДА будет:

- проводить для пожилых людей экскурсии по музею Академии;
- предоставлять гидов в ознакомительных поездках по культурным объектам области (монастыри, храмы);
- обучать работе с персональными компьютерами;
- проводить катехизаторские беседы и встречи;
- отправлять студентов МДА на обучение к специалистам центра, чтобы понять специфику работы с пожилыми людьми, людьми с инвалидностью, семьями с детьми-инвалидами и другими социальными группами.

- У нас семь отделений. Если говорить о количестве человек, то порядка 300 человек на стационарном обслуживании, и порядка 3000 человек дистанционно. Это те люди, которые сейчас участвуют в программе “Активное долголетие”. Есть десять направлений. Мы смотрим и анализируем, что вызывает больший интерес. Это огромная честь, потому что Московская духовная академия - это старейшее учебное заведение. Это учебное заведение, история которого связана с Сергиевым Посадом, это учебное заведение с безупречной репутацией, с бережным отношением к культуре, традициям, науке и, несомненно, достойным качеством подготовки выпускников во всех отношениях, - рассказала после подписания соглашения Ольга Солнышкина.

- Церковь уделяет особое внимание благотворительной работе, число социальных проектов, организованных Русской Православной Церковью на территории страны, превышает 4 тысячи. Многие из наших выпускников будут задействованы в социальном служении Церкви, поэтому вполне уместно знакомить их с этим направлением в период обучения в Академии. И здесь не стоит ограничиваться теорией, нужно давать возможность практического участия в благотворительных проектах. Сейчас мы делаем шаги в этом направлении, один из них - сотрудничество с программой "Активное долголетие", - отметил Епископ Звенигородский Питирим.

AD_MDA_02.jpg

- Приветствуем эту инициативу Московской духовной академии. Участие старейшего учебного учреждения страны в программе "Активное долголетие" сделает ее богаче, расширит возможности. Академия предлагает различные формы работы с пожилыми людьми - от религиозных и образовательных до досуговых. К примеру, бесплатные фотосессии - прекрасный подарок пожилым людям. Уверена, что начатое сотрудничество с МДА может стать локомотивом в деле работы Церкви и губернаторской программы "Активное долголетие", - прокомментировала событие замглавы Сергиево-Посадского городского округа, начальник управления образования Ольга Дударева.

Мероприятия в рамках соглашения между центром "Оптимист" и МДА начнутся уже 8 ноября. Для группы из 20 пожилых людей студенты МДА проведут экскурсию по музею Академии "Церковно-археологический кабинет" на благотворительной основе. После экскурсии фотограф академической пресс-службы сделает бесплатную фотосессию для гостей.

Справочно:

Программа "Активное долголетие" является проектом губернатора Московской области и охватывает более 2 миллионов жителей региона. Программа стартовала в Подмосковье 10 июня 2019 года в пилотном режиме. 1 октября произошел официальный запуск. Главной целью проекта является увеличение средней продолжительности жизни населения до 67 лет к 2024 году.

По материалам пресс-службы МДА

3 комментарий(ев)
    
    				
  1. валя.

    11.11.2019 16:28:00

    Я дама в возрасте,но мне надоело это повторение и подчеркивание,что я старуха. О каком долголетии вы говорите при пенсии 10тыс . Это издевательство.  Лучше пенсию хорошую дайте и мы  сами сделаем свое долголетие долгим. . Пенсия как нашим федеральным депутатам тыс. 60 с учетом стажа.

  2. 
    				
  3. валя

    15.11.2019 11:33:41

    Получила МК и опять  активное долголетие. Сколько же денег на рекламу тратится. Реально помогите старикам ,а не показухой занийтесь. Одни и те же бабушки ходят на детские кружки снимаются.

  4. 
    				
  5. A.S.

    16.11.2019 10:17:28

    Поддерживаю автора этих строк!!! Пионерско-пенсионный лагерь не нужен!!! 5% населения жируют, а остальным предложено  доживать по определенным программам.... А МЫ ЖИВЕМ И ЖИТЬ ХОТИМ!!!

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме