Общество

Марьинский ФАП готов к приему

Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в деревне Марьино. Он оснащен всем необходимым оборудованием и мебелью для приема местного населения. ФАП разделен на две зоны - рабочую и жилую. Рабочая включает в себя 5 кабинетов, в том числе и комнату временного пребывания пациентов. 

fap_marino (1)_vod_znak.jpg

fap_marino (3)_vod_znak.jpg

Вот как выглядит старый фельдешерско-акушерский пункт в Марьине снаружи и внутри:

fap_marino (14)_vod_znak.jpg

fap_marino (16)_vod_znak.jpg

fap_marino (18)_vod_znak.jpg

Новый пункт проверили глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев и его заместитель, начальник управления образования Ольга Дударева. 

fap_marino (7)_vod_znak.jpg

В фельдшерско-акушерском пункте могут оказываться почти все медицинские услуги как взрослым, так и детям: это и профилактика, и лечение заболеваний, и осмотр беременных женщин и новорожденных.

Новый ФАП начнет принимать пациентов в течение двух недель. Завотделением оказания медицинской помощи сельскому населению районной больницы Владислав Авдеев рассказал, что на данный момент осталось только благоустроить прилегающую территорию. Из-за погодных условий это будет сделано ориентировочно в июне. 


Ольга Дударева рассказала, что первый ФАП в Сергиево-Посадском районе был открыт еще в 2014 году в деревне Золотилово. Следующим был ФАП в Шабурнове. Также на этой неделе свои двери для пациентов открыл пункт в деревне Федорцово. 


Ожидается, что еще один ФАП в Муханове начнет работу в июне. Таким образом, программа по строительству пунктов в Сергиево-Посадском районе выполнена на 50%.

Евгения Звощик

Статьи на тему:

Новый ФАП открылся в Федорцове

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 




Смотрите ещё

Новости по теме