Общество

Летние кафе открываются в Подмосковье

Более 100 летних кафе уже открылось в Подмосковье. Такие цифры приводит министерство потребительского рынка и услуг Московской области. 80% из уже открытых точек расположены при стационарных предприятиях общественного питания. Фактически, речь идет о летних верандах. Остальные 20 % – это самостоятельные, отдельно стоящие сезонные летние кафе, расположенные в легких нестационарных конструкциях.

Сезонные кафе уже открылись в Жуковском, Подольске, Восходе, Звенигороде, Озёрах, Протвине, Павловском Посаде, Рошале, Серпухове, Химках, Электростали, Домодедове, а также в Одинцовском, Ногинском, Ленинском и Сергиево-Посадском районах. Лидером по количеству открывшихся летних кафе является Жуковский – 12 предприятий.

По словам главы минпортебрынка Подмосковья Владимира Посаженникова, в 2018 году планируется к открытию более 500 разнообразных летних кафе – это и террасы, и шатры, и зонтики. Министр напомнил, что требования к размещению сезонных летних кафе при предприятиях общпита, а также обособленных летних кафе в Московской области установлены Законом Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ "О благоустройстве в Московской области". Размещение летних кафе на территории парков Московской области регламентируется постановлением правительства Московской области от 23.12.2013 № 1098/55 "Указания. Региональный парковый стандарт Московской области".

По материалам пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Если комары не сожрут...Вон в Воронежской области просто беда с комарами...Животным забивает комарами дыхательные пути и они умирают в мучительной смерти...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме