Общество

Госпиталь на Ферме открывает свои двери для всех

В начале этого года военный госпиталь на Ферме был реорганизован – из казенного учреждения было сделано бюджетное. Это изменение дает сергиевопосадцам отличную возможность получить медицинское обслуживание на высшем уровне – теперь госпиталь может оказывать платные услуги. Благодаря этому попасть на лечение в больницу на Ферме может любой желающий.

Реорганизация госпиталя произошла в связи с выходом приказа Министерства обороны РФ в ноябре прошлого года, которым были упразднены филиалы казенных учреждений. Госпиталь на Ферме, являвшийся филиалом ГКВГ имени Н.Н. Бурденко, перешел в ведомство 3 Центрального военного клинического госпиталя имени А.А. Вишневского, став его пятым филиалом. Техническая оснащенность и медицинский персонал больницы практически не изменились.

gosp102.JPG

Для того, чтобы узнать подробности о том, как попасть на лечение на Ферму, корреспондент Радио Посад отправилась в военный госпиталь. Начальник филиала №5, подполковник медицинской службы Александр Березин, рассказал подробности о том, какие именно медицинские услуги смогут получить рядовые сергиевопосадцы на Ферме.

- Само название госпиталя на Ферме определяет его статус. Дело в том, что мы являемся филиалом Центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского. Это один из ведущих стационаров не только в системе военной медицины, но и в медицинской системе России в целом. Это позволяет нам оказывать квалифицированную медицинскую помощь, как амбулаторную, так и стационарную. Госпиталь оказывает исключительно специализированную терапевтическую помощь, у нас нет отделения общей терапии, - рассказал Александр Березин

gosp103.JPG

В госпитале представлены кардиологическое, гастроэнтерологическое, пульмонологическое, неврологическое и кожно-венерологическое отделения. Там имеются два подразделения хирургии: неотложная хирургия и отделение гнойной хирургии. Кроме того, в госпитале есть урологическое и гинекологическое отделения, травматология, стоматология и отоларингология, а также реанимация на 10 коек. Всего в стационаре 350 койко-мест, на каждое отделение в среднем приходится по 25-30 коек.

В госпитале на Ферме есть целый ряд диагностических отделений и лаборатории, которые выполняют целый спектр исследований: иммунологическая лаборатория, бактериологическая лаборатория, биохимическая и клиническая лаборатории и лаборатория экспресс-диагностики. Кроме того, в учреждении замечательно укомплектованы отделения функциональной диагностики и рентген-отделение.

gosp104.JPG

- У нас есть оборудование, которое не имеет аналогов в Сергиево-Посадском районе. Например. У нас есть трехтесловый магнитно-резонансный томограф. Обычно в медицинских целях используются томографы до полутора теслов, а все, что выше – уже в научных. Благодаря этим цифрам можно сделать вывод об уровне исследований МРТ в нашем госпитале, - сообщил Александр Березин.

Состав медицинского персонала филиала №5 полностью укомплектован. 80% специалистов  – врачи высшей категории, выходцы из вооруженных сил, которые прекрасно адаптировались в гражданской медицине. Средний и младший медперсонал госпиталя периодически занимает призовые места на различных смотрах и конкурсах среди персонала аналогичных медицинских учреждений. 

gosp105.JPG

Начальник госпиталя рассказал, что гражданские лица скоро смогут попасть на лечение на Ферму двумя способами: на платной основе и по полису ОМС. Пока возможен только первый вариант, порядок оказания услуг по ОМС еще устанавливается совместно с районной администрацией.

- Есть два варианта. Первый наиболее простой – получить медицинские услуги на платной основе. У нас разработан прейскурант цен, который опубликован на сайте филиала. Необходимо прийти на прием к врачу, который определит перечень услуг, необходимых для проведения лечения больному. Вместе с экономистом определяется сумма оказания медицинской услуги.  Далее заключается договор, и пациент прибывает в госпиталь в установленное время для получения медицинской помощи. Второй вариант сейчас прорабатывается. Совместно с администрацией города мы решаем вопрос о возможность лечения в рамках системы обязательного медицинского страхования. Для этого будет необходим полис ОМС и желание больного лечиться именно у нас. – рассказал Радио Посад подполковник Александр Березин.

gosp106.JPG

Получить срочную медицинскую помощь в военном госпитале можно и при поступлении по скорой помощи. Согласно Федеральному закону №323, который определяет порядок оказания медицинской помощи, ни одно учреждение не может отказать больному в получении срочной медпомощи. Поэтому если в госпиталь прибудет машина скорой помощи, пациенту будет оказано должное лечение.

Расценки на платные услуги в госпитале приняты в соответствии с ценами госпиталя Вишневского. С ними можно ознакомиться на сайте филиала №5 и на сайте ЦВКГ имени Вишневского. Подробную информацию о платных услугах военного госпиталя на Ферме можно также прочитать на сайте филиала или уточнить по телефону 8 (496) 545-00-27 по рабочим дням с 08:00 до 17:00.

Анна Спиридонова

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Валентина

    26.10.2018 17:30:25

    Я из г. Александрова. Хочу пройти у вас обследование и лечение.Что требуется от меня.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 




Смотрите ещё

Новости по теме