Общество

Дмитровский район станет городским округом

Дмитровский район Московской области будет преобразован в городской округ. Соответствующий закон приняла Московская областная дума в четверг, 12 апреля.

Городской округ будет сформирован без изменения границ территории Дмитровского района. В его состав войдут городские поселения Деденево, Дмитров, Икша, Некрасовский, Яхрома и сельские поселения Большерогачевское, Габовское, Костинское, Куликовское, Синьковское и Якотское.

Глава Дмитровского района Елена Трошенкова рассказала, что инициатива об объединении была выдвинута рядом депутатов поселений. Во всех 11 поселениях были проведены публичные слушания. В итоге все представительные органы согласились с целесообразностью объединения территорий поселений.

Трошенкова отметила, что создание городского округа позволит консолидировать бюджетные средства, выровнять бюджетную обеспеченность, усовершенствовать систему муниципального управления и даст возможность проведения единой экономической политики на всей территории округа.

Переходный период продлится до 1 января 2019 года.

По материалам пресс-центра Московской областной думы

Фото: туристический портал "Афиша Подмосковья"

3 комментарий(ев)
    
    				
  1. Если и правда кто-то на районе желает оптимизироваться, то нужно объединять не поселения в городской округ, а области в край. Сразу сокращаются столько областных дум, областных правительств и местное самоуправление в поселениях в шаговой доступности переходит на новый, более качественный уровень.

    Вот сейчас райчиновники рапортуют о скором вводе суперсовременной школы... Казалось - ничем больше райчиновники не обременены, кроме как обеспечить функционирование образовательных учреждений на районе и для этих целей они имеют в руках консолидированный бюджет в объеме почти 6 мьярдов! И что мы видим на «выхлопе» от такой концентрации администрирования и финансирования в одних райруках? Да ровно то, что и при строительстве нового роддома - роддом строили с одной стороны "объезда", а развязку строго с другой, в результате чего радость открытия современного роддома сошла на нет из-за того, что Деулинский переезд не позволил нормально доставлять рожениц в новый роддом....

    Точно так же обстоит дело и с новой школой, которую планируют вот-вот открыть, а строительством современной дороги никто из райчиновников и не озаботился столько лет... Ни в планах, ни в перспективах... Тогда зачем здесь эта вся неэффективная окружнизация? Чтобы бардак райадминки масштабировать на все поселения, уравнивая? От добра добра не ищут. Работает местная Власть в поселениях - и пусть работают... Появятся новые чиновники на районе - тогда посмотрим...

  2. 
    				
  3. "...Новый расклад в правительстве раскрывает информационное агентство «Интаймс». По данным издания, влиятельный Чемезов планомерно и давно расставляет своих людей по ключевым постам: это и федеральные министры Мантуров, Никифоров и Колокольцев, и губернаторы Самарской, Нижегородской, Калининградской и Иркутской областей, и спикер Госдумы Володин! Среди бизнеса – опора на Алишера Усманова.

    В общем, команда у Чемезова есть, а значит, есть на кого опереться. Но самое главное – это конечно же безграничное доверие президента, которым теперь уже может похвастаться далеко не каждый из списка «старых товарищей» Путина..." И каковы перспективы Меня и его команды?

  4. 
    				
  5. Если всё население Земли (7 млрд.) собрать вместе в одну большую толпу и сжать как в час пик в метро (7,7 чел/м2), то они легко поместятся в пределах МКАД. Но это совсем не значит, что весь мусор от жителей планеты Земля нужно захоранивать на территории Подмосковья...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме