Общество

Дмитровский округ признан одним из самых грибных

Дмитровский округ, Шатура, Серпухов и Звенигород признаны самыми грибными муниципалитетами Подмосковья. Об этом сообщил журналистам кандидат биологических наук, миколог, председатель союза грибников России Михаил Вишневский.

- В ближайшем Подмосковье, если брать 50-километровую зону, грибных мест нет вообще, потому что идет слишком большая нагрузка от Москвы и ближайших дачников... Если брать более дальние районы, то наиболее грибные - это Дмитровский округ на севере, Шатура на востоке, Серпухов на юге, Звенигород и то, что за ним, на западе, - сказал Вишневский.

Он добавил, что в Московской области наиболее распространены осенний опенок, подберезовик и белый гриб. Также без труда можно найти лисички и подосиновики, но их уже немного меньше. Также миколог дал важные советы по безопасности для начинающих грибников.

- Первый совет - не брать незнакомые грибы. Даже если просто есть сомнения, лучше не брать. Второй - в Московской области нет ядовитых трубчатых грибов. Об этом часто спрашивают. В Подмосковье все трубчатые грибы съедобные, они могут быть невкусные, но съедобные. И третий - если нет выбора и приходится собирать грибы близко от города, это можно делать несколько раз в сезон. Также такие грибы надо обязательно разрезать вертикально пополам, отварить и слить отвар. При таком приготовлении примерно 90% загрязнений из гриба уйдут, - заключил Вишневский.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме