Общество

Детский омбудсмен Подмосковья возмущена поведением тренера из Сергиева Посада

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова возмущена жестокостью хоккейного детского тренера из Сергиева Посада на матче в Сочи. Омбудсмен призвала родителей не замалчивать жесткие поступки тренеров.

"Случай вопиющий и, к сожалению, не единичный. Тренеры позволяют себе рукоприкладство, моральное давление, крепкие выражения, мотивируя все это профессиональными целями, забывая порой, что их подопечные – дети.  Родители зачастую терпят такие методы воспитания будущих спортсменов, замалчивают, позволяют издеваться над детьми, считая это нормой. Как детский омбудсмен я призываю родителей и самих ребят не терпеть, а заявлять о таких фактах. Бить детей нельзя ни при каких обстоятельствах", - подчеркнула Мишонова.

Она отметила, что детский спорт – особая зона внимания. Аппарат детского омбудсмена будет внимательно относиться к каждому случаю проявления жестокости по отношению к юным спортсменам.

"Нельзя приучать детей к унижению! Спорт должен приносить удовольствие", – заявила Мишонова.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области также подчеркнула, что в данном инциденте еще предстоит детально разобраться, поскольку по предварительной информации ударил ребенка не сам тренер, а один из его консультантов.

Пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Московской области

Статьи на тему:

Министр спорта Подмосковья осудил избиение хоккеиста из Сергиева Посада

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме