Общество

Депутаты познакомились с Сергиево-Посадским ЦУР

Областной Центр управления регионом создан в Подмосковье в соответствии с указом президента России в конце 2018 года. Проект запущен по инициативе губернатора Андрея Воробьева. До конца года в каждом муниципалитете области должны заработать филиалы головного центра. Работу Сергиево-Посадского муниципального центра управления регионом продемонстрировали депутатам Московской областной думы и окружного совета.

- Сюда попадают все обращения с Московской области, которые относятся к Сергиево-Посадскому округу. Дальше мы все вопросы анализируем и берем в работу. Контролируем срок исполнения, качество ответа и выполнения работы, - отметил заместитель главы округа Дмитрий Акулов.

По его словам, информация аккумулируется с портала "Добродел", из социальных сетей, обращений в интернет-приемные и звонков в единую диспетчерскую службу. Сейчас в штате ЦУРа задействованы семь человек. Каждый из сотрудников отвечает за свой блок вопросов, волнующих жителей. Планируется, что работа единой диспетчерской службы также перейдет в центр управления регионом.

- Сегодня можно уже говорить, что ЦУР в округе запущен полноценно. Мы готовы переключить на себя жителей, чтобы помогать оперативно решать вопросы и понимать, что у нас происходит в каждом уголке нашего округа, - добавил Акулов.

Депутатам показали принцип работы центра, как попадает информация, что с ней делают, для чего нужна тепловая карта.

- Это пульт управления округом, где ответственное лицо видит все происходящее в режиме реального времени. Самое главное, что информация собирается не только с официальных источников, но и от жителей напрямую. Создается тепловая карта обстановки в разрезе области. Видны все проблемы и как они будут решаться. Для жителей это канал обратной связи. Система уже доказала свою эффективность, поэтому важно, чтобы она оперативно реализовалась в округе, - отметил депутат Московской областной думы Сергей Двойных.

Направить своё обращение можно напрямую в Сергиево-Посадский центр управления регионом по адресу: mcursergievposad@mail.ru

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Уважаемый Михаил Юрьевич. В канун надвигающейся стихии предлагаю организовать концентрация сил и средств для ликвидации последствий "ледяного дождя" , для чего накануне предоставить выходной  должностным лицам , дополнительные руки которых ох как понадобятся в разгул стихии...Ни что не изменится, если сегодня и завтра , когда на улице комфортная погода -сократить число должностных лиц, которые обеспечивают жизнедеятельность городского округа и обеспечивают общественный порядок, а уже в выходные все эти отдохнувшие дежурные силы-на казарменное положение, что бы уже было кому оперативно реагировать на шквал обращений граждан. С Уважением.  Виктор Иванович.  

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме