Общество

Дачный форум пройдет в Сергиевом Посаде

Осенняя конференция садоводов пройдет в Сергиевом Посаде 25 октября. Инициатором встречи является местная администрация. В ходе совместного диалога будут обсуждаться вопросы взаимодействия органов местного самоуправления с дачниками. Также планируется обсуждение реализации проекта по вовлечению в налоговый оборот объектов недвижимости.

Планируется, что кроме садоводов и местной администрации в конференции примут участие представители министерства имущественных отношений Московской области, союза дачников Подмосковья, областного управления службы регистрации, кадастра и картографии, а также БТИ региона.

Осенняя конференция садоводов пройдет 25 октября в учебно-методическом центре образования по адресу: Сергиев Посад, проспект Красной Армии, дом №203-в, 4 этаж. Начало в 17 часов.

2 комментарий(ев)
    
    				
  1. В начале Двухтысячных приобрел пчелосемьи и будучи начинающим пчеловодов смог наращивать пасеку из года в год, тем самым способствуя развитию садоводства и огородничества в округе, качественно опыляя цветущие сада и подымая урожайность у местных садоводов. Только за одно это в той же Америке пчеловодам оплачивают их труд , не говоря уже о прибыли от реализации меда...И здесь развитию пчеловодству способствовали поля , засеянные клевером и прочими медоносами , которые несколько раз в год скашивались на корм скоту, решая проблемы по обеспечению местного населения продуктами животноводства , не говоря уже о благоприятном воздействии на почву всех этих медоносов , которые способствовали насыщению земли азотосодержащими полезными для растений микроэлементов....Но в последние годы предпочтение у земледельцев на стороне зерновых....Да, теперь наша страна самая первая на мировом рынке по продаже зерна, но каково нам, местным жителям, такое вот соседство с полями, из года в год засеваемых то ли ячменем то ли еще каким зерном? Почвы оскудели...Пестициды льются немерено и без всякого контроля , потому как и контролировать стало некому и как результат-массовая гибель пчел не только у начинающих пчеловодов, но и у тех, кто этим занимался всю жизнь...В результате -продукция с\х предприятий заражена пестицидами, пчелы массово гибнут, сады и огороды пустеют, почвы истощаются и уже эти все "зерновые" пускают на солому, как на этом фото , скашивая поля с пустыми колосьями 7 октября , что недопустимо в МО-так точно. Предлагаю уже вникнуть в обозначенную проблему и отказаться от наращивания зернового клина в ущерб всей остальной продовольственной Безопасности , когда в погоне за сбыт зерна за валюту местная округа превращается в лунный ландшафт , где даже то, что сегодня выросла-не только не пригодно в пищу, но и опасно для детей, как то яблочное пюре, о котором рассказывали в свое телесюжете сегодня утром ведущие новостной программы на Россия 1. И всему виной- вся та же отрава, которая с недавних пор стла литься на поля Отечества ....Давайте уже возвращать культуру севооброта и научимся контролировать земледельцев, добиваясь грамотного ведения сельского хозяйства, а не так, как это происходит последнее время-валюту для себя любимых любой ценой...То же касается и борщевика...Его массовая потрава последних лет привела к гибели пчел, со всеми вытекающими перечисленными выше последствиями...Хотя ученые доказали, что изготовленные из стеблей борщевика специальным образом угольные электроды-самые лучшие по своим физикохимическим качествам. Не знаю, как прикрепить фото на данном ресурсе...

  2. 
    				
  3. Сейчас, в связи с паводками в Иркутской области обозначилась проблема. которая свойственна и для местных жителей...Пострадавшие от паводка жители просят земли  в безопасном месте, что бы уже обустроить свой родовой дом в безопасном месте , больше не желая выживать там, где от подтопления можно спастись , а может и нет-дамбами....Но так получилось, что самые лучшие земли-у федералов, заведующих лесами....Ну типа лес-это наше ВСЕ , который почему то горит из года в год тысячами гектаров, а для людей- лишь не угодье , которое эти самые жители обустроят любой ценой , почему то...Так может уже для жителей-лучшие земли, а все то, что похуже-под леса ? Вот и еще вопрос для форума...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме