Недвижимость и строительство

Жители "тысячника" жалуются на стройку рядом с домом

Строительство здания крытого рынка вызвало недовольство жителей микрорайона Северный. Масштабные работы развернулись рядом с "тысячником" (Сергиев Посад, проспект Красной Армии, дом №234). Участок под строительство арендует ООО "79".

10 августа жильцы дома встретились с учредителями компании Сергеем Сапроновым и Сергеем Волковым. Жители задали им вопросы по ведущейся стройке, в частности указали на то, что в данном районе уже достаточно много рынков и продовольственных магазинов, в то время как существует катастрофическая нехватка парковочных мест рядом с домом.

Tisyach_stroyka_02.jpg

Граждане уже несколько раз обращались с просьбой о парковке в данном месте, однако получали отказ. Решение объяснялось наличием коммуникаций, прилегающих к участку. При этом, сейчас здесь выкопан огромный котлован. Стоит отметить, что вмешательство строителей в коммуникации также не было согласовано с жителями, было получено только согласование от АО "СТЭК". Кроме того, были высказаны жалобы, касающиеся шума, который не прекращается в вечернее время и иногда по выходным.

Отдельно была выделена проблема высоты строящегося здания. Согласно проекту, высота одного этажа будет равна 11,5 метра. В итоге высота здания рынка будет равна примерно четырем этажам жилого дома. Таким образом, солнечный свет жителям этих этажей будет перекрыт.

Tisyach_stroyka_03.jpg

Также серьезной проблемой является осложнение дорожной обстановки в районе "тысячника". Утром строительная техника перекрывает одну полосу проезжей части, так как на территорию стройки машины заехать не могут из-за роющегося котлована.

Во время беседы учредители ООО "79" заверили жителей, что после работ в обязательном порядке будет произведено благоустройство территории и оборудована парковка рядом со зданием рынка. Кроме того, застройщик обещал решить вопросы с шумом в вечернее время и выходные. По прогнозам, стройка будет завершена в IV квартале 2019 года.

Tisyach_stroyka_04.jpg

16 августа жители дома получили документы по строящемуся объекту, которые должны прояснить такие важные вопросы как: почему огорожена большая площадь земли, будут ли установлены тротуары и почему был вырыт такой большой котлован под здание небольшого крытого рынка. Радио Посад следит за развитием событий.

Евгения Звощик

3 комментарий(ев)
    
    				
  1. А чего не написали, что Сапронов бывший депутат по этому округу? Так же как и Юсупов, который тоже является соучредителем этой фирмы. Надепутатили себе кусочек земли.

  2. 
    				
  3. Рабочка

    17.08.2018 10:07:49

    Странно, что там не всплыл еще один богатырь этой "депутатской тройки" - господин Сивов. Тоже в свое время начал реконструкцию под магазин на Валовой. Жилая пятиэтажка до сих пор в трещинах. Жильцы одной ногой на улице, и все молчат.

  4. 
    				
  5. Гость

    19.08.2018 22:45:00

    Суббота, время 20:58, велись работы краном. Им плевать на жителей и закон о тишине. Со стороны дома грунт вообще начал оседать. Вбили железные балки, если дом съедет на их рынок, вот будет весело... мой балкон как раз выходит на эту стройку. Думаю скоро корпусу 4, около которого стройка, придется замазывать новые трещины в доме, которых и так пруд-пруди. Дом обвалится от просевшего грунта... всем пофиг, главное деньги.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме