Недвижимость и строительство

Сергиево-Посадские СНТ принесут в бюджет более 80 миллионов

Бюджет Сергиево-Посадского городского округа получит порядка 85 миллионов рублей от зарегистрированных домов и дач. Об этом сообщил министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган на встрече с представителями СНТ. 25 октября в Сергиевом Посаде состоялся дачный форум, в ходе которого представители госструктур обсуждали с дачниками имущественные вопросы.

В частности, в Сергиево-Посадском округе за три года в Сергиево-Посадском округе зарегистрированы почти 19 тысяч домов и дач, причем 3500 из них - только в 2019 году.

Регистрация домов и дач необходима для того, чтобы защитить собственность, поскольку дом, не имеющий оформленного права собственности, считается самостроем и может быть снесен по решению суда, или стать предметом внимания мошенников. Кроме того, зарегистрированные объекты - это налоги в местные бюджеты.

Тем не менее, в Сергиево-Посадском округе остаются более 9000 земельных участков с объектами без прав. Данные строения нужно успеть зарегистрировать пока действует "дачная амнистия" - упрощённый порядок регистрации жилых и садовых домов.

Кроме Сергиево-Посадского округа аналогичные встречи прошли в Мытищах, Пушкино и Подольске. В этих муниципалитетах зарегистрированы 52 тысячи домовладений. Общие поступления в местные бюджеты оцениваются в 234 миллиона рублей.

В Подмосковье работает горячая линия Московского областного БТИ для бесплатных консультаций по имущественным вопросам. Также бесплатные консультации проводят 39 центров при МФЦ. Телефон для справок: 8(498)568-88-88.

По данным пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области

2 комментарий(ев)
    
    				
  1. И чего добиваются чиновники? Сколько сотен миллионов рублей бюджетных средств зарыли в землю, борясь с борщевиком? Ну так дождетесь, что садоводы бросят свои наделы и у чиновников появится новая "работа" по борьбе с борщевиком на брошенных землях...И кому это все надо?

    Садоводы своим трудом делают округ Садом...А на что способны клерки, которых содержат и на эти налоги? Все же очевидно...Фактически еще один округ проживает в облагороженных СНТ , на самоокупаемости, без чиновников, а теперь еще и дань вынуждены платить, почему то...

    Что бы клерки газон косили и шашлык жарили , приобретенные на эти 70 миллионов, в то время, когда садоводы горбятся на земле, что бы налог заплатить? Очередной абсурд...

  2. 
    				
  3. галя

    31.10.2019 09:14:02

    Есть такое СНТ  Садовод в черте города. Может выделим немножко денег на подъездную дорогу к СНТ. Это городская дорога -продолжение Стахановской . Поделимся с дорожниками  

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме