Недвижимость и строительство

Приложение "Подмосковные стройки" запущено

Главгосстройнадзор Московской области запустил мобильный сервис "Подмосковные стройки". Приложение работает на платформе "Добродел". На картах сервиса отражены строящиеся объекты в Московской области.

Пользователи приложения могут ознакомиться с ходом строительства объектов в Подмосковье и получить информацию о проверках главгосстройнадзора Московской области. Это позволит повысить уровень осведомленности жителей области о ситуации на строящихся объектах.

- Новый сервис полезен дольщикам, которые смогут онлайн следить за достройкой домов, потенциальным покупателям строящегося жилья, и в целом всем жителям региона, которые следят за строительством социальных и коммерческих объектов на территории Московской области, - пояснил начальник ведомства Артур Гарибян.

Также пользователи могут подписаться на обновления относительно конкретного строительства. Для удобства пользователей на интерактивной карте объекты обозначены разными цветами:

- зеленый - строительство либо завершено, либо ведется в соответствии с графиком;
- синий - данный объект только планируется возвести, но строительство еще не начато;
- желтый - строительство не в графике, имеется отставание от 2 до 6 месяцев;
- красный - объекты, строительство которых ведется с отставанием более чем на 6 месяцев.

Кроме основной информации об объекте, приложение позволяет уточнить количество рабочих и техники, задействованных в строительстве объекта, какие меры применены в случае выявления нарушений на стройплощадке, а также какие работы ведутся в настоящее время.

Пока сервис работает в тестовом режиме. В дальнейшем планируется добавить возможность через мобильное приложение сообщить о выявлении незаконного строительства.

В октябре появится информация о строительстве апартаментов в Московской области, в декабре появятся промышленные объекты. При очередном обновлении планируется ввести использование QR-кодов. Весь функционал приложения "Подмосковные стройки" станет доступен до конца 2019 года.

По материалам главгосстройнадзора Московской области

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме