Недвижимость и строительство

Лавочки из композитных материалов начали производить в Сергиевом Посаде

Для создания одной лавочки потребуется 345 метров пленки, 42 килограмма пластика, 100 килограммов песка.

Не горят в огне, не выцветают и не разлетаются в щепки под ударами молотка. Такие лавочки из композитных материалов начали производить в Сергиевом Посаде.

- Сырьем у нас идёт песок, дроблённый пластик - 2, 4 и 5 вид пластика, и пленка - пищевая, стрейтч-пленка, обычные пакеты из Пятерочки. Сейчас мы будем переплавлять пластик, который мы забирали с Мегабака. В одну смену 3 лавки можем сделать, - сказала Анастасия Ероханова, директор компании «Умная среда».

- Первые лавочки и урны будут стоять на Лесном озере. Это подарок предприятия округу.
Не гниют, не горят, очень тяжелые, антивандальные. Около воды самое оно, - отметила Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа.

Производство посетил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

- Важно, что это один из примеров реализации программы раздельного сбора отходов, которая в 2019 году стартовала в Московской области. Мы безусловно будем поддерживать эту инициативу. У нас также реализуется большая программа Мегабак. На сегодняшний день в Московской области открыто уже 39 площадок. И в каждом городском округе в этом году мы планируем открыть площадку по поручению Андрея Юрьевича Воробьева, - подчеркнул Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Собранные на Мегабаке пакеты и пластик - сырье для производства лавочек, урн и цветочниц.

519
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме