Недвижимость и строительство

КПО в Сахарове проводит пусконаладочные работы

Комплекс по переработке отходов "Север" в Сахарове запустил линию сортировки отходов. На данный момент проводятся работы, которые позволят проверить все необходимые механизмы, чтобы в последующем сортировка мусора была наиболее качественной. 

КПО "Север" является самым готовым объектом в Подмосковье. Всего на территории Московской области возводится еще 5 комплексов по переработке отходов. 

Отмечается, что отходы будут привозить со всего Сергиево-Посадского городского округа, а также из Мытищ и Талдома. Некоторая часть мусора из Москвы тоже будет попадать на КПО. С правительством у КПО официально подписано соглашение: в течение следующих 10 лет принимать 3-4 млн тонн мусора из столицы. Но стоит отметить, что его количество уменьшится в полтора-два раза. 


Участие в пусконаладочных работах приняли заместитель председателя Правительства Московской области Евгений Хромушин, глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев и представители УК «Региональный оператор». 

Целью работы комплекса по переработке отходов - является выход на нулевое захоронение мусора. Всего работа КПО позволит перерабатывать 50% всех отходов. До недавнего времени эта цифра не превышала 7%. 

На линию сортировки попадают сухие отходы из синих баков. Здесь происходит основная работа по разделению мусора на полезные фракции. Занимается сортировкой автоматика: специальные сепараторы выделяют металл, пластик и стекло. Применяется и ручной труд – для более тщательного отбора.


- Магнитный сепаратор нужен, чтобы отделить металл, вихретоковый распознает цветные металлы, оптический сепаратор с помощью видеокамер фиксирует наличие целлофана, распознает пластик и пучком воздуха отстреливает его в специальную камеру. Это оборудование одно из современных в мире по технологии сортировки отходов, - отметил Евгений Хромушин.

Пропускная способность линии сортировки 450 тысяч тонн в год. Далее отобранное вторсырье отправится на переработку. Для переработки органических отходов построены цеха компостирования, которые будут запущены в режиме пусконаладки в течение месяца. Для препятствия проникновения в почву вредных веществ здесь уложен защитный слой и мембраны, разработана система отведения стоков.

- Пусконаладка будет идти примерно месяц и по результатам  будет принято решение готов объект или нет. Параллельно заканчиваются работы, связанные с запуском переработки органики и работы по благоустройству. В целом, в марте комплекс запустится на полную мощность, - сообщил Михаил Токарев. 



Глава округа также отметил, что работать на предприятии будут местные жители. На КПО создано более 600 рабочих мест. Комплекс по переработке отходов как юридическое лицо стоит на налоговом учете в Сергиево-Посадском округе, это значит, что налоги будут поступать в бюджет округа.

Храменкова Виктория

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме