Недвижимость и строительство

Горсовет Сергиева Посада займется ЖК "Покровский"

Строительство дома в микрорайоне Северный-5 снова затягивается. Речь идет о ЖК "Покровский" на улице Пограничной. В связи с этим дольщики обратилась к депутатам Сергиева Посада с просьбой о помощи. Инициативная группа выступила на заседании горсовета 22 ноября. 

dolshiki_vos_znak.jpg

По информации жителей, у застройщика дома множество долгов. Кроме того, имеется ряд вопросов, ответы на которые, по словам жителей, невозможно получить. Вопросы касаются двух основных проблем: когда продолжится заселение людей в первый дом и когда возобновится строительство второго. Особое беспокойство вызывает то, что начался разбор крана, а это может означать очередное затягивания строительных работ. Дольщики также напомнили, что согласно первому договору с застройщиком, дома должны были сдать в 2016 году.

На заседании присутствовал директор компании-застройщика Александр Терехин. Он рассказал, что разбор крана ведется, так как у компании меняется подрядчик. Строительство второго дома возобновится на следующей неделе. Что касается первого дома, то он сейчас находится на стадии сдачи. По его словам, разговора о банкротстве пока не ведется. Это произойдет в том случае, если компания не справится с поставленными задачами до конца года. Замглавы Сергиево-Посадского района Сергей Черникевич сообщил дольщикам, что все они получат страховку в том случае, если застройщик будет признан банкротом.

По итогам обсуждений депутаты горсовета пообещали жителям подробно рассмотреть данный вопрос на комиссии по градостроительству на следующей неделе.

Евгения Звощик

Статьи на тему:

Долгострой на Пограничной готовится к вводу

2 комментарий(ев)
    
    				
  1. валя

    23.11.2018 11:24:21

    НУ депутаты!  Слово за вами.Добавьте копееечку Терехину. Мало получил из бюджета,как скажет моя знакомая "ворища". Правда я не согласна. Это првильное освоение бюджета нищего города своими людьми.

  2. 
    				
  3. Что касается долгостроя, на Пограничной...Вместо того, что бы снижать цены в стране на все-идет их рост, в желании достичь мировых цен в пересчете на доллар, который вырос так, раза в два и все с этим смирились...Отсюда простой вывод-добиваться снижения цен нужно на все и вся, а не гнаться за зарплатами, не снижая себестоимость производимой продукции...Вот такие ценовые ножницы и кромсают отечественную экономику, снижая её эффективность пока в 2 раза...Но еще не вечер...Все же "патриоты" спят и видят себя за бугром...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме