Недвижимость и строительство

Главгосстройнадзор проверит дом для переселенцев в Сергиевом Посаде

Инспекторы Главгосстройнадзора проводят проверку строительства дома для переселенцев из аварийного жилья в Сергиевом Посаде. Речь идет о жилом доме №9 на улице Леонида Булавина.

proverka_leonida_bulavina.jpg

По проекту площадь 3-секционного 5-этажного здания составляет 3490 кв. метров. Дом рассчитан на 78 квартир, которые предназначены для переселения граждан из аварийного жилья. Застройщиком объекта выступает МБУ "БЛАГОУСТРОЙСТВО СЕРГИЕВ ПОСАД".

"В настоящее время на объекте ведется монтаж фасадной системы, работы по устройству наружных инженерных сетей", – сообщил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян. На прилегающей территории будут обустроены парковочные места, детская и спортивная площадки. В благоустройстве учтены требования доступности для маломобильных групп населения.

Проверка на объекте продлится до 21 ноября. Планируемый срок завершения работ – первый квартал 2019 года.

По материалам пресс-службы Главного управления государственного строительного надзора Московской области

2 комментарий(ев)
    
    				
  1. У нас что-местные чиновники страховые агенты, которые путем создания всяких ЧС объединяют бюджеты новых многоквартирных домов и аварийных? Ну тогда уже отмените частную собственность на квартиры, сделайте жилье муниципальным и создавайте ОБЩИЙ фонд по содержанию и ремонту МКД, как это уже было в прошлой формации…
    А если нет-тогда научитесь использовать общий фонд капитального ремонта по назначению, что бы кровли не текли и не разрушались несущие стены , и что бы скудный, социальный бюджет не тратился на приобретение квадратных метров для «переселенцев»…
    Создали фонд для капитального ремонта-ни что не мешает создать подобный фонд для приобретения жилья для переселенцев из ветхого жилья…Ну если уже денег нет, а назревшую проблему решать все равно необходимо ,быстро…Почему не обсудить такую вот проблему на просторах инета? Или нужно обязательно такую вот сырую идею на сайт Президента?

  2. 
    				
  3. Почему ветхое жилье должно содержаться за счет других МКД , в следствии чего происходит их не дофинансирование по вопросам качественного содержания и уже не ухоженные ВСЕ дома поселения становятся аварийными прямо на глазах? Есть проблема с ветхими домами-значит для них должны истрёпываться дополнительные средства, за счет того же фед бюджета...Или уже создавайте фонд по содержанию ветхого жилья, если и правда «…денег нет…»

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме