Мнение

Исторический день

18 марта в 8 часов утра открылись избирательные участки по выборам президента России. Открылись по всей стране – от Сахалина до Калининградской области плюс в посольствах и консульствах России за рубежом.

Я голосую за Путина

Я пошел голосовать к полудню. К столам с членами участковой избирательной комиссии, где выдавали бюллетень для голосования, - очередь. Небольшая, но очередь. Предъявил паспорт, получил заветную простыню, на которой в алфавитном порядке представлены восемь кандидатов в президенты. Трое – от левых партий (Грудинин, Бабурин, Сурайкин), трое – от либералов (Собчак, Явлинский, Титов), от ЛДПР – долгожитель президентских кампаний Владимир Жириновский и восьмой кандидат - самовыдвиженец, действующий президент РФ Владимир Путин. Достойная компашка президенту-патриоту - смесь коммуняк, призывающих избирателя вернуться в лоно созревшего, а затем загнившего социализма, и либералов, по собачьи верно заглядывающих в глаза англосаксонскому Западу и до сих пор не признающих присоединение Крыма к России.

Я как-то в своей передаче на Радио Посад спросил одного из "яблочников", считающего воссоединение Крыма ошибкой:

- Ваше "Яблоко" - политическая партия?

- Да.

- Я правильно считаю, что ЛЮБАЯ политическая партия ставит своей основной задачей приход к власти?

- Конечно.

- Вы согласны, что законным путем можно прийти к власти только через голосование избирателей?

- Безусловно.

- Тогда я вынужден констатировать, что ваша партия НИКОГДА не придет к власти!

- Это почему же?!

- А потому, что в России более 80 процентов избирателей поддерживают историческое воссоединение исконно русской территории Крыма с Россией, а вы НЕТ. Вот и все.

Я зашел в кабинку для голосования, задвинул занавесочку, поставил галочку в бюллетене напротив фамилии Владимира Путина, заселфился вместе с ним, а затем подошел и запустил свой выбор в большую важную машину, которая тут же заглотила мою бумагу и вежливо поблагодарила меня за исполнение гражданского долга.

На улице я встретил бывшую тещу, которая шла голосовать за Бабурина, и бывшего начальника военной приемки (которую до него возглавлял мой отец) с женой.

- Отголосовал? – спросили они меня.

- Да. За будущее России и Ракетных войск стратегического назначения, – ответил я такому же подполковнику в отставке, как и сам. Ибо те новейшие образцы стратегического оружия, что явил миру Путин во время послания Федеральному собранию 1 марта, показали мне и таким же, как я, что Россия и ее оборонный комплекс жив и будет жить. И не просто жить, а быть первым в мире!

К сожалению, некоторые мои молодые коллеги по СМИ, физически рожденные в либерально-разрушительные 90-е годы и впитавшие в себя гнилостные бациллы преклонения перед жирным Западом, голосовать не пошли. А кто пошел, голосовали, как и призывала Ксения Собчак, "против всех". Навального, видите ли, обидели, сняли с выборов.

Да даже если бы и не сняли – что он из себя представляет?! Может, он успешно руководил колхозом, как коммунист-олигарх Грудинин, или 30 лет возглавлял политическую партию, как Жириновский?! Он же даже газетным киоском в своей жизни не командовал! Отсюда вопрос либеральствующей молодежи: какой идиот поставит солдата-новобранца командовать целой дивизией или армией?!

Я, как военный пенсионер, только-только стал получать достойную пенсию. В моем поселке регулярно асфальтируют межквартальные дороги, заменили бордюры, отремонтировали подъезд моего дома, чего не делали 50 последних лет, в магазинах изобилие продуктов, у меня есть работа – чего еще желать?! Россия на наших глазах год от года становится все мощней и могущественней. И рискнуть всем этим ради "демократического" обновления руководства страны, ради какого-то брехливого пацана?! Ну, не идиоты же мы!

И выборы показали, что не идиоты. Беспрецедентная явка избирателей – 67,5 процента.

За Путина проголосовали 76,6 процента избирателей – 56,2 миллиона человек. Это тоже беспрецедентно. Рекорд за всю историю новейшей России.

Я родился в 1954 году, через год после смерти Сталина, через месяц после расстрела Берии. Я и моя семья жили при Хрущеве, когда безмозглым администрированием продолжилось уничтожение сельского хозяйства.

При Брежневе, когда мой отец ездил из Тверской области в Москву и закупал продукты на весь подъезд нашего дома, когда в магазинах нашего секретного завода на Селигере не было ни мяса, ни колбасы, а молоко давали только кормящим матерям.

При полудохлых престарелых руководителях страны Андропове и Черненко.

При предателе Горбачеве, когда с его "легкой" руки распался Варшавский договор, а затем и сам Советский Союз.

При алкоголике Ельцине, когда страна под руководством либералов погрузилась в гражданскую войну, хаос и уголовщину.

Когда, нам, офицерам, по шесть месяцев (!) не платили денежное содержание, а подрабатывать запрещали...

И при Путине, когда Россия встала с колен и показала Западу гиперзвуковой ядерный кукиш. При президенте, ЕДИНСТВЕННОМ из этой череды руководителей страны, за которого НЕ СТЫДНО!

И за кого же я должен был голосовать?!

Вывод очевиден. Как говорится, результаты на табло…

Итоги

В 21 час по московскому времени, когда закрылись последние избирательные участки в Калининградской области, начался итоговый подсчет голосов, отданных за кандидатов в президенты России…

Впервые в выборах президента РФ участвовали жители Крыма.

Севастополь – явка 71,6 процента. За Путина – 90 процентов голосов.

Крым – явка 71,4 процента. За Путина – 92 процента голосов.

Кстати, так уж совпало (или было кем-то изначально задумано), что выборы проходили день в день в четвертую годовщину референдума в Крыму. И выборы президента России - это ЕЩЕ ОДИН референдум о волеизъявлении жителей Крыма, подтверждающий стремление крымчан вернуться в лоно исторической Родины – в Россию. И еще один гвоздь в крышку гроба тех политических партий и деятелей, которые отрицают правомерность воссоединения Крыма с Российской Федерацией.

На Дальнем Востоке страны за Путина и Собчак голосовали меньше. Думаю, потому что экономическая и политическая оторванность, социальное неравенство восточных территорий до конца не преодолены, что и нашло в более высоких процентах голосования за представителей левых партий.

Чем подсчет протоколов голосования в ЦИКе продвигался с востока на запад, тем падали проценты голосов, отданных за представителей КПРФ и ЛДПР - и соответственно рос процент голосов за Путина и десятые доли процента за Собчак. Причем интересно, что в Москве за Ксению Анатольевну проголосовали 4 процента избирателей, а на ее родине – в Санкт Петербурге – еще больше – 4,4 процента. В северной столице ей даже удалось обойти Жириновского.

Очень высокая явка была в национальных регионах и очень высокий процент голосования за нынешнего президента, если сравнивать с более низкой явкой в исконно русских областях страны. Не скрою, меня это удивило. Но и обрадовало, потому что этот факт еще раз доказал, что явных оснований к распаду России на нынешнем этапе ее существования нет.

Ну, и напоследок узнаем, как же голосовало наше родное Подмосковье. А как все.

Владимир Путин набрал 74,5 процента голосов по итогам подсчета 100 процентов протоколов избирательных комиссий, сообщил корреспондент Интерфакса из Центризбиркома.

За Владимира Путина проголосовали свыше 2,75 миллиона жителей Подмосковья. На втором месте в регионе с результатом с 12,88 процента оказался кандидат от КПРФ Павел Грудинин (476,8 тыс.), на третьем - лидер ЛДПР Владимир Жириновский 5,50 процента (203,8 тыс.).

Кандидат Ксения Собчак получила 2,13 процента (порядка 78,8 тыс.), лидер "Яблока" Григорий Явлинский набрал 1,34 процента (49,6 тыс.), Борис Титов - 0,98 процента (36,1 тыс.), Сергей Бабурин - 0,71 процента (26,4 тыс.), Максим Сурайкин - 0,66 процента (24,5 тыс.)

Вот такие итоги. На радость нам, россиянам, и наш ответ Чемберлену (читай – свихнувшейся в бессильной злобе Терезе Мэй)…

Вячеслав СУХАНОВ

2 комментарий(ев)
    
    				
  1. валя

    20.03.2018 14:08:13

    Я ровесница ваша и с Вами соглашусь и поддержу. Спасибо.

  2. 
    				
  3. Гость

    21.03.2018 15:28:09

    Валя,а чего тогда вечно жалуетесь на сегодняшнюю власть,особенно в Сергиевом Посаде?

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме