Мнение

Что творится на дорогах?

Больше половины месячной нормы осадков выпало в Подмосковье в ночь с 1 на 2 марта. Для Сергиево-Посадских коммунальщиков снегопад, как всегда, стал неожиданным ударом. Город замело.

Снежные заносы практически парализовали движение автотранспорта. Многие сергиевопосадцы сегодня опоздали на работу: на центральной трассе – проспекте Красной Армии – огромные пробки. Осложнили дорожную обстановку и многочисленные аварии. Так, в районе 10 часов утра на пересечении проспекта Красной Армии и Кооперативной улицы столкнулись пассажирская маршрутка и легковушка. Так что работы у дорожно-постовой службы прибавилось.

Про коммунальщиков и говорить не стоит – снегопады должны бы заставить их работать в авральном режиме. Расчистку центральной трассы можно назвать условно удовлетворительной – за нее отвечают областные службы. Состояние тротуаров в центре тоже неплохое – кое-где они расчищены до асфальта, как того требуют нормативы.

А вот управляющие компании свои территории, кажется, бросили. В большинстве дворов – огромные колеи, снежные завалы и протаявшие болотца. Утром 2 марта из дворов невозможно было ни выйти, ни выехать. Днем, когда снегопад поутих, а местами сменился дождем, в некоторых дворах, например, на Воробьевке, стали появляться тракторы и рабочие. Однако это – скорее исключение.

Замглавы Сергиева Посада, курирующий сферу ЖКХ, Виктор Макарцев на рабочем месте сегодня отсутствует – он убыл в министерство, бросив заснеженный город на произвол управляющих компаний.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме