Мнение

1,5 миллиона в туристском кластере

   28 января в ежегодном послании к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о планах на будущее, в том числе о строительстве новых транспортных развязок среди которых «Западный объезд» в Сергиевом Посаде, сообщила единая пресс-служба.
   Глава района Сергей Пахомов, общаясь с журналистами, отметил, что строительство новой дороги позволит городу не просто развиваться, а получить новое рождение, реализовать новые проекты.
   - В ближайшем будущем Сергиев Посад станет первым городом в Подмосковье, центральная часть которого полностью будет пешеходной. Это 182 гектара территории вокруг Лавры. Сегодня мы услышали, что это точно будет, - сказал Пахомов.

   По мнению Сергея Пахомова, сделать Сергиев Посад пешеходным удастся за два-три года, и это позволит осуществить прорыв в туристическом развитии города, отметила единая пресс-служба.
   - Я считаю, что в перспективе двух-трех лет Сергиев Посад станет не просто пешеходным, а это будет большой туристический кластер. Уже около 1,5 миллионов туристов ежегодно посещают город, – подсчитал глава района.

   ТУРИСТСКИЙ КЛАСТЕР
   Это - группа туристских аттракций на ограниченной географической территории, обеспеченная высоким уровнем развития инфраструктуры и сервиса, имеющая налаженные социальные и политические связи, а также отлаженное управление в компаниях, образующих сети по производству туристских услуг, обеспечивающих стратегические конкурентные и сравнительные преимущества.
  Современный туристский кластер способен решить ряд важных задач, среди которых:
   ·  проведение инвентаризации туристских ресурсов
   ·  создание современного туристского рынка
   ·  приоритетное развитие внутреннего и въездного туризма на территории;
 ·  формирование системы государственного регулирования туристской деятельности;
   ·  развитие различных видов туризма;  ·  поддержка развития различных видов предпринимательства (среднего и малого) в туристской сфере;
  ·  интеграция территории в систему российского и мирового туристского рынка и развитие международного сотрудничества в этой области;
  ·  привлечение внебюджетных источников для реконструкции и нового строительства туристских объектов;
   ·  создание современной системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации туристских кадров;
   ·  осуществление комплексных базовых научных исследований в сфере туризма с учетом территориальных особенностей.
   (Из газет)

   МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТЬ
   А вы можете представить, что Сергиев Посад на каждом шагу завлекает туристов всевозможными увлекательными штуками? Наподобие, танцев в аэродинамической трубе.
   Это - сегодняшняя новость, только что из Испании, где тоже знают толк в туристском бизнесе. Россиянин Леонид Волков стал триумфатором третьих в истории состязаний по танцам в аэротрубе Wind Games 2016. Петербуржец первенствовал в номинации артистический фристайл.

##1##

1162
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме