Мнение

Неприватизация лучше, чем приватизация?

   24 января министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень высказал мнение, что продление срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года станет последним, сообщило ТАСС.
   - Предварительная, но очень высокая вероятная договоренность о том, что в марте 2017 года этот процесс завершится, - сказал он в эфире телеканала НТВ (вещающего на Дальний Восток. - прим. РП) и призвал тех, кто ещё не подал документы на приватизацию, собрать их в течение года. В нашем регионе интервью с Михаилом Менем выйдет в эфир сегодня в 19.45 в программе НТВ "Поздняков".
   По словам главы Минстроя, рассматривались варианты продления приватизации лишь для отдельных категорий граждан, в том числе жителей Севастополя и Крыма. Министр также сообщил, что на сегодняшний день "20% подлежащих приватизации квартир не оформлены гражданами в собственность".
   По действующему законодательству, срок бесплатной приватизации истекает 1 марта 2016 года. Бесплатная приватизация жилья, начатая в 1992 году, должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса РФ 1 января 2007 года, но затем её сроки четырежды продлевались - сперва до 1 марта 2010 года, затем - до 1 марта 2013 года, затем - до 1 марта 2015 года, в последний раз - до 1 марта 2016 года.
   Источник: ТАСС

   Ранее стало известно, что 19 января правительство РФ приняло решение о подготовке законопроекта, продлевающего срок бесплатной приватизации ещё на год - до 1 марта 2017 года.
   На состоявшемся совещании премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что "продлевать эти сроки бесконечно невозможно".  Как невозможно бесконечно проводить муниципальные выборы, бесплатно пользоваться общественным транспортом или дышать воздухом?
   Что касается нашего благословенного района, то принятое год назад "Положение о порядке приватизации служебных жилых помещений муниципального жилищного фонда" сводит на нет все приватизационные ожидания граждан, занимающих служебные жилые помещения и осуществляющих трудовую деятельность в социально значимых сферах: образование, здравоохранение, культура, спорт. По сути, для этой категории граждан было узаконено крепостное право, чего уж там стесняться.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме