Мнение

Хочу в Артек. Заказным с уведомлением

   17 января Международный детский центр «Артек» и Почта России объявили первый открытый конкурс детских писем, победители которого получат путевки в «Артек».
   Принять участие в конкурсе могут дети в возрасте от 10 по 16 лет включительно. Для этого нужно написать письмо на тему «Я хочу в Артек» и до 18 апреля 2016 года отправить его в международный детский центр. Итоги конкурса будут подведены в день рождения «Артека» – 16 июня 2016 года.
   «Почта Артека», открытая летом прошлого года, пользуется огромной популярностью у юных артековцев. Поэтому мы уверены, что конкурс детских писем не только привлечет множество участников, но и будет способствовать сохранению традиций эпистолярного жанра, привлечению внимания подрастающего поколения к ценностям родного языка, истории и культуре, – подчеркнул директор Международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак.

   В августе 2015 года под патронажем Почты России и Почты Крыма в Международном детском центре «Артек» открылся развивающий центр «Почта Артека». В нем ребята могут не только отправить письма и открытки родным и близким, но и познакомиться с почтовыми профессиями, узнать много нового об истории национальных почтовых операторов и о традициях эпистолярного жанра.
   «Мы рады поддержать развитие Международного детского центра «Артек», который является настоящей легендой для многих поколений россиян. Теперь талантливые и творческие ребята со всей страны могут присоединиться к дружной семье артековцев и посетить этот знаменитый лагерь», – отметил заместитель генерального директора по операционному управлению Почты России Сергей Тимошин.

   Для участия в конкурсе «Я хочу в Артек» принимаются письма, написанные от руки, отправленные в почтовом конверте заказным письмом с уведомлением. Адрес: 298645, Республика Крым, пгт. Гурзуф, Международный детский центр «Артек», «Почта Артека», конкурс письма «Я хочу в «Артек».
   Положение о Конкурсе, полные правила участи опубликованы на сайте Международного детского центра «Артек».

   Если судить по Положению, то неназывание жюри, расплывчатые критерии оценки конкурсных работ и  неуказание количества ожидаемых победителей - ну очень похоже на легкий заработок для почты. Посчитаёте: 40 рублей за заказное письмо, да за уведомление 20 - если умножить на 100 тысяч писем от мальчишек и девчонок, мечтающих об Артеке... Или таких мечтателей наберётся несколько миллионов? А так, конечно, пишите письма гусиным пером да мелким почерком на формате А4. Кто это говорил, что играть в азартные игры с государством...

   ПОЛОЖЕНИЕ
   о конкурсе письма «Я хочу в «Артек»


1. Основные положения
1.1. Настоящее Положение регламентирует статус и порядок проведения открытого творческого конкурса письма «Я хочу в «Артек» (далее – Конкурс), требования к участникам и работам, порядок их предоставления, сроки проведения Конкурса и действует до завершения конкурсных мероприятий.
1.2. Организаторами проведения Конкурса являются ФГБОУ «МДЦ «Артек» и ФГУП «Почта России».
1.3. Конкурс призван подчеркнуть роль Международного детского центра «Артек» в воспитании подрастающего поколения, поддержке и сохранении культуры и традиций.

2. Цели конкурса
2.1. Цели конкурса - сохранение традиций эпистолярного жанра, привлечение внимания подрастающего поколения к ценностям родного языка своей истории и культуры, поддержка талантливой молодежи и популяризация услуг почтовой связи.

3. Условия участия и требования к конкурсным работам
3.1. Участники конкурса: дети в возрасте от 10 до 16 лет (включительно).
3.2. Участие в Конкурсе осуществляется на безвозмездной основе.
3.3. Требования к конкурсным работам:
3.3.1. На рассмотрение принимаются только письма, написанные от руки (не более двух страниц рукописного текста формата А4), отправленные в почтовом конверте заказным письмом с уведомлением.
3.3.2. Участник конкурса должен на конверте указать полный обратный адрес, фамилию, имя, отчество. В конце письма необходимо написать дату рождения, контактный телефон и адрес электронной почты.
3.3.3. Письмо отправляется по адресу: 298645, Республика Крым, пгт. Гурзуф, Международный детский центр «Артек», «Почта Артека», конкурс письма «Я хочу в «Артек».
3.3.4. К участию в конкурсе допускаются только оригинальные авторские работы (не более одной работы от каждого участника), нигде ранее не опубликованные и не участвовавшие в других конкурсах.
3.3.5. Содержание работы должно отвечать общей теме конкурса «Я хочу в «Артек»

4. Сроки и порядок проведения конкурса
4.1. К участию в конкурсе допускаются работы,  отправленные до 18 апреля включительно (дата отправки определяется по почтовому штемпелю).
4.2. Оценка работ участников конкурса осуществляется жюри с 10 мая 2016 года по 25 мая 2016 года.
4.4. Итоги конкурса будут опубликованы на сайте ФГБОУ «МДЦ «Артек» и ФГУП «Почта России» после подведения итогов.
4.5. Работы победителей будут опубликованы в газете «Артековец», в периодических изданиях ФГУП «Почта России», а также на официальном сайте МДЦ «Артек».
4.6. Представленные работы не рецензируются и не возвращаются отправителям.
4.7. Жюри Конкурса:
4.7.1. Жюри конкурса состоит из представителей ФГУП «Почта России» и ФГБОУ «МДЦ «Артек»
4.7.2. Жюри Конкурса проводит оценку конкурсных материалов; принимает решение о поощрении авторов лучших работ; оставляет за собой право не определять лучшие работы в случае несоответствия выдвинутым требованиям; рассматривает иные вопросы, возникающие в ходе подготовки и проведения Конкурса.
4.7.3.Решение жюри пересмотру не подлежит.

5. Критерии оценки конкурсных работ
5.1. Критериями оценки конкурсных работ являются:
    соответствие требованиям, изложенным в п.3 настоящего положения;
    оригинальность изложения;
    образность и форма художественной подачи работы;
    логика оформления письма.

6. Порядок награждения победителей
6.1. По итогам конкурса будут определены победители, занявшие первое, второе и третье место.
6.2. Жюри и организаторы конкурса имеют право присудить дополнительные, поощрительные и специальные призы.
6.3. Победители конкурса будут награждены бесплатной путёвкой на одну из смен 2016 года в ФГБОУ «МДЦ «Артек». Путевки предоставляет ФГБОУ «МДЦ «Артек». Трансфер до «МДЦ «Артек» осуществляется родителями или лицами, их заменяющими.

7. Дополнительные условия
7.1. Материалы, представленные участниками Конкурса, и права на их использование передаются организаторам Конкурса безвозмездно. Организаторы оставляют за собой право на использование переданных материалов (тиражирование, доведение материалов до всеобщего сведения и пр.).Организаторы конкурса оставляют за собой право использовать предоставленные работы и их фрагменты в оформлении сайтов, а также при организации и проведении различных тематических мероприятий, посвящённых русскому языку и эпистолярному жанру, в работе с педагогами и подростками. Участник, направляя материалы на Конкурс, подтверждает свое согласие на безвозмездное отчуждение исключительного права на данные материалы в пользу Организаторов Конкурса в полном объеме (размещение в Интернете, в печатных изданиях, на информационных стендах).
7.2.Принимая участие в конкурсе, участник подтверждает, что полностью ознакомлен и согласен с настоящим Положением.

8. Контактная информация
8.1. Координация проведения конкурса осуществляется главным специалистом «Почты Артека» (Шевченко Оксана Викторовна), контактный телефон +7 978 060 04 59, электронная почта:oksanashev08@rambler.ru
8.2. Официальный адрес ФГБОУ «Международный детский центр «Артек»: 298645 Россия, Республика Крым, город Ялта, пгт. Гурзуф, ул. Ленинградская, 41.
        www.artek.org

        Официальный адрес ФГУП «Почта России»
        131000, Москва, Варшавское шоссе, 37
         www.pochta.ru

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме