Культура

Скрипачка из Сергиева Посада взяла Гран-при конкурса "Золотые таланты"

Скрипачка из Сергиева Посада Лидия Ступакова-Конева стала абсолютной победительницей IX международного конкурса исполнительского искусства "Золотые таланты". Победа была присуждена по итогам гала-концерта, который прошел 3 декабря в курской филармонии.

Участница из Сергиева Посада произвела наибольшее впечатление на жюри и публику. Лидия Ступакова-Конева эффектно исполнила рапсодию "Цыганка" Мориса Равеля. Девушка учится в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского.

– Мне нравится скрипка. Такой страсти и драматизма, на мой взгляд, невозможно добиться ни на каком другом инструменте. Для участия в "Золотых талантах" я выбирала те пьесы, которые соответствуют духу конкурса: "Созерцание" Брамса, "Наваррскую хоту" Сарасате, "На крыльях песни" Мендельсона и "Поэму" Шоссона. А так как конкурс объединяет классику и фольклор, "Цыганка" Равеля представляет собой синтез обоих направлений, – поделилась Лидия.

По итогам конкурса она стала обладательницей главной премии в 100 тысяч рублей. Другие лауреаты и дипломанты конкурса также были отмечены денежными призами и подарками.

Справка:

Конкурс "Золотые таланты" был учрежден в 2009 году. За это время в нем приняли участие несколько тысяч студентов средних музыкальных учебных заведений, а также учащихся детских музыкальных школ из всех регионов России, стран СНГ, Балтии и даже Чехии.

По материалам информационного агентства "Курск сегодня"

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме