Культура

Серпухов готов войти в "Золотое кольцо"

Подмосковный Серпухов может войти в национальный туристический маршрут "Золотое кольцо России". По словам министра культуры Московской области Оксаны Косаревой, решение о включении Серпухова в проект будет принято 29 июня в Костроме.

В начале 2018 года президент Владимир Путин поручил правительству РФ до 30 июня подготовить дополненный перечень населенных территорий, входящих в туристический маршрут. Уже в феврале Серпухов подал заявку. Также в список претендентов попали Тула, Углич, Боровск, Таруса и Калуга. 14 февраля Углич официально вошел в состав "Золотого кольца России".

Оксана Косарева отметила, что пакет документов города-претендента был рассмотрен советом национального туристского проекта, созданным при министерстве культуры РФ.

Для принятия решения о включении Серпухова в "Золотое кольцо России" 9 июня комиссия совета посетила город. В работе комиссии приняли участие Оксана Косарева, глава Серпухова Дмитрий Жариков, глава администрации Сергиева Посада Константин Негурица. Они осмотрели достопримечательности Серпухова и познакомилась с его туристской инфраструктурой.

Serpuhov_ZKR_01.jpg

Визит комиссии начался с обзорной экскурсии по городу, включающей подробное знакомство с ансамблями Высоцкого и Владычного монастырей, с коллекцией Серпуховского историко-художественного музея, с кафедральным собором. Также гости познакомились с гостиницами и учреждениями общественного питания.

Справочно

Для городов, претендующих на включение в "Золотое кольцо", министерство культуры РФ определило условия, сопоставимые с критериями ЮНЕСКО. Чтобы попасть в маршрут, необходимо соответствовать целому ряду требований. В их числе – наличие объектов культурного наследия, транспортная доступность, благоустройство, туристская инфраструктура.

"Золотое кольцо" — сеть туристских маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России. В него входят Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир и Углич.

По материалам пресс-службы министерства культуры Московской области

Статьи на тему:

Владимир Путин поручил расширить "Золотое кольцо России"

Углич вошел в "Золотое кольцо России"

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме