Культура

Сергиев Посад вошел в ТОП-10 для поездок на майские

Сергиев Посад попал в десятку самых популярных городов России для путешествий на майские праздники. Рейтинг составило аналитическое агентство "ТурСтат", которое выбрало ТОП-10 городов России с самыми интересными фестивалями и событиями для туристов на открытом воздухе на майские праздники с 1 по 5 мая.

В итоге наш город занял 9-е место. Аналитики отметили, что в Сергиевом Посаде наиболее привлекательным станет День улицы Карла Маркса, который состоится 4 мая. В рамках празднования гостей и жителей Сергиева Посада ждут уличные веранды и концерты творческих коллективов. Также пройдет День музеев с ярмаркой народного творчества.

Итоговый ТОП-10 городов России на майские праздники выглядит следующим образом:

1. Санкт-Петербург;
2. Москва;
3. Казань;
4. Екатеринбург;
5. Владивосток;
6. Нижний Новгород;
7. Ростов-на-Дону;
8. Самара;
9. Сергиев Посад;
10. Ярославль.

Рейтинг составлен по результатам анализа популярности и уникальности праздничных майских мероприятий.

2 комментарий(ев)
    
    				
  1. Вот откуда истоки Первомая...

    БЕССМЕРТНЫЙ ПОДВИГ

    21 апреля (1 мая) 1637 года отряды донских и запорожских казаков во главе с атаманом Михаилом Ивановичем Татариновым блокировали турецкую крепость Азов (гарнизон до 4 тыс. человек при 200 орудиях) и после двухмесячной осады 18 (28) июня штурмом взяли вражескую крепость. После этого они удерживали крепость до 1642 года. Так началась одна из страниц славной Русской истории - т. н. Азовское сидение.

    После того, как местного казачьего ресурса не стало хватать по удерживанию Азова-казаки обратились к Московскому царю с предложением взять Азов на содержание за счет казны...Был созван Большой Сход и продвинутые представители народа предлагали поддержать казаков, а московские чиновники пошли в отказ....А могли бы уже тогда на месте удобно расположенной крепости у трех теплых морей образовать столицу российскую, что бы привлечь в те благодатные и теплые края огромное количество народа, где бы сама жизнь стала куда комфортнее, чем во всей это холодной московии и  северной столице...Умных людей нужно было слушать правителям, а не прихлебателей, чиновников...На самом деле обозначенная проблема злободневна на века...

    Во всех
    странах Мира столицу стараются размещать в более южных широтах, что бы
    обывателям жилось более комфортно и
    только здесь то Московия , то Северная столица, с их суровыми зимами и летними
    заморозками…

  2. 
    				
  3. Таким образом, в 2020 году планируются следующие дни отдыха: с 1 по 8 января, с 22 по 24 февраля, с 7 по 9 марта, с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая, с 12 по 14 июня и 4 ноября.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 





Смотрите ещё

Новости по теме