Культура

Сергиев Посад уступил Шаховской по туризму выходного дня

Сергиев Посад занял четвертое место по привлекательности поездок выходного дня в Подмосковье. Голосование проводил портал "Путеводитель Московской области". В онлайн голосовании приняли участие 42 158 человек. Сергиев Посад и Троице-Сергиева лавра набрали 2 816 голосов - это четвертый результат. Пятерку замкнул Зарайск - 2 465 голосов.

Первое место занял городской округ Шаховская, за него проголосовали 9 497 пользователей. Как отмечает "Путеводитель Московской области", удивляться итоговому результату и цифрам не стоит. Шаховская - образцовый туристический кластер. Пусть здесь и не так много достопримечательностей, но все они в своем роде уникальны: новенький краеведческий музей, парк отдыха с мостами и деревянными скульптурами, образцовый кинотеатр с суперсовременным оборудованием. А еще отличный ледовый дворец "Кристалл-арена" и целая гроздь экоферм, где можно не только переночевать и запастись свежайшим творогом и сыром, но и самостоятельно подоить корову и вообще - погрузиться в крестьянский быт с головой.

На втором месте - Серпухов и Серпуховский район. Индустрия парк-отелей развита тут как нигде в Подмосковье, а шеф-повара местных ресторанов сражаются за любовь посетителей. Тут можно посетить музей, соперничающий по богатству экспозиции с Третьяковкой и поклониться иконе Неупиваемой Чаши. Еще в этих местах пасутся зубры и гуляют африканские страусы, здесь можно увидеть уникальный храм в римском стиле и взмыть на самолете над полями и лесами. За эти места проголосовали 8 549 человек.

На третьем месте - Одинцовский район. Прекрасная экология, отличная транспортная доступность – эти земли называют Подмосковной Швейцарией абсолютно обосновано. Историческая и культурная значимость района поражают. Не важно какая причина приведет сюда в первый раз, исследование района можно продолжить в любое время года - на автомобиле, велосипеде, лыжах, каяке или пешком. Пушкинские усадьбы, парк "Патриот" с уникальной экспозицией военной техники, крупнейший парк спорта и отдыха "Лазутинка" с современной лыжероллерной трассой... За Одинцовский район отдали голоса 6 056 человек.

В материале отмечается, что представители первой тройки будут награждены призами, грамотами и подарками от министерства культуры Московской области.

2 комментарий(ев)
    
    				
  1. Сразу видно, где на своем месте все ветви Власти и сросшийся с ними бизнес, в хорошем смысле этого слова...А здесь предложил в День единства установить на площадях тандыры, Донские, что бы порадовать жителей и гостей района национальной кухней-в ответ от клерков лишь тишина...

    За миллионы туристов нужно бороться, каждодневно уделяя внимание развитию того же экотуризма, а не уповать лишь на величие ТСЛ...Не займем эту нишу, которую активно проповедуют элиты Шаховского туризма-останется возможность у клерков лишь подрабатывать на "секстуризме"...

  2. 
    				
  3. валя

    21.11.2017 22:21:00

    Я рада за другие города. А мы? Если продолжим творить безобразия ( ул Пионерскую сузили так,что машины не могут разъехаться) , то будем в глубокой ж.... А дальше будем жечь,уничтожать старые дома, то смотреть в городе будет нечего. На 1час и можно ехать обратно. Поздравляю вас пиарщики.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме