Культура

Сергиев Посад получил свидетельство участника "Золотого кольца России"

Глава Сергиева Посада Дмитрий Демин получил официальное свидетельство участника национального туристического проекта "Золотое кольцо России". Документ вручил министр культуры РФ Владимир Мединский 14 ноября на торжественном собрании, посвященном 50-летию "Золотого кольца России", в Императорском зале Большого театра.

В мероприятии приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский, представители Совета Федерации и Госдумы, руководство Российского союза туристической индустрии, главы городов "Золотого кольца России" и представители туриндустрии.

Golden_ring_Demin.jpg

Кроме Сергиева Посада, первые свидетельства участников "Золотого кольца" получили также представители еще семи основных городов маршрута: Переславля-Залесского, Ростова, Ярославля, Костромы, Иваново, Суздаля и Владимира.

Министр культуры Московской области Оксана Косарева отметила, что врата "Золотого кольца" находятся в Сергиевом Посаде.

– Сергиев Посад является самым посещаемым объектом для туристов: в 2016 году его посетили полтора миллиона человек. Но останавливаться на этом мы не намерены. Мы стремимся к тому, чтобы он диктовал моду в туристической индустрии страны по сервису, логистике, продуманной инфраструктуре и оригинальной культурно-исторической программе, - сказала Косарева.

В целом по маршруту в этом году путешествовало более 5 миллионов туристов. Министерство культуры России планирует сделать "Золотое кольцо" аналогом списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

- В будущем города, которые претендуют на участие в турмаршруте "Золотое кольцо", должны будут доказывать свою состоятельность в серьезной конкурентной борьбе. На основании новых стандартов, которые будут применяться для городов "Золотого кольца", маршрут станет пополняться не более одним городом в год, – сказал министр культуры Владимир Мединский.

Глава Минкульта также добавил, что главная задача ведомства в этом вопросе заключается в том, чтобы каждый турист, посетивший один из городов "Золотого кольца", захотел посетить остальные — и неоднократно.

В этом году маршруту "Золотое кольцо России" исполняется 50 лет. В августе 2017 года в Ярославле главами восьми городов-участников маршрута был подписан Протокол о намерениях создания Союза городов "Золотого кольца России".

9 ноября горсовет Сергиева Посада в ходе очередного заседания единогласно проголосовал за вступление города в Союз по развитию и взаимодействию городов "Золотого кольца". Подписание документа состоится 21 ноября в Ярославле. Представлять Сергиев Посад будет глава города Дмитрий Демин.

По материалам пресс-служб министерств культуры РФ и Московской области

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме