Культура

Облик Сергиева Посада обсуждался в минкульте РФ

Министерство культуры Российской Федерации вернулось к обсуждению вопроса восстановления исторического облика Сергиева Посада. Концепция развития города стала главной темой встречи министра культуры РФ Владимира Мединского и депутата госдумы Сергея Пахомова. Концепция была разработана инициативной группой и предполагает восстановление исторического облика одного из старейших городов России.

- Мы обсудили проект воссоздания исторического облика Сергиева Посада и его благоустройства, подготовленный конструкторским бюро "Стрелка" по поручению госкомпании "Дом.рф". Часть проекта имеет непосредственное отношение к Министерству культуры Российской Федерации, поскольку в городе находится большое количество памятников, в том числе объект культурного наследия ЮНЕСКО Троице-Сергиева лавра, - рассказал по итогам встречи Сергей Пахомов, добавив, что речь также шла о вариантах участия Минкультуры в проекте.

- Сергиев Посад - знаковая точка на карте культурной и исторической жизни страны, его нужно развивать и показывать, сделать удобным для туристов и паломников, своеобразной точкой притяжения для жителей страны, - подчеркнул он.

Справочно:

Сергиев Посад - единственный город Подмосковья, включенный в маршрут Золотого кольца России. Ежегодно сюда приезжают тысячи паломников и туристов со всего мира. Город получил свое название от имени преподобного Сергия Радонежского, основателя крупнейшего монастыря России - Троице-Сергиевой лавры. Свято-Троицкий монастырь был основан преподобным Сергием Радонежским в 1337 году.

Город образован в 1782 году Указом Екатерины II из сёл и слобод около Троице-Сергиевой лавры и носил название Сергиевский посад. В 1919 году был переименован в город Сергиев. В годы советской власти город назывался Загорском. Историческое название было возвращено в 1991 году.

По материалам пресс-службы министерства культуры Российской Федерации

Фото: инстаграм-аккаунт депутата ГД Сергея Пахомова

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. В своей статье Кучма заявил, что у тех, кто занимается на Украине экономикой не все в порядке с головой…Все ли в порядке у местных чиновников, которые занимаются туризмом?

    Если туризм и правда индустрия, то без привлечения широких масс местных аборигенов в вопросы обеспечения его функционирования-ни как...Почему не перенять грузинский опыт и что бы уже улочки города наполнялись жизнью, как это происходит в горной республике на берегу теплого моря?

    Пасет семья свою отару в горах, свой виноградник на солнечных склонах и свой сад с Божественными фруктами и все это выращенное БОГАТСТВО реализует в собственном придорожном кафе , где тут же жарятся сочные шашлыки и гонится чача из собственного винограда без всех этих химозных привкусов и все для гостей, все для туристов...Почему здесь все не так?

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме